-注册-
楼主: hj5abc

听了两天RS1X,我有点低估它了

楼主,看到你说gs3ke和rs1x都有,这两个区别大吗?哪个更适合听流行,哪个更全面素质更高?

pcchina888 发表于 2023-10-2 00:18
楼主,看到你说gs3ke和rs1x都有,这两个区别大吗?哪个更适合听流行,哪个更全面素质更高?

这还用问吗,肯定是3000

sky017 发表于 2023-9-30 19:52
楼主,这耳机漏音严重不,在寝室用,不敢用太开放的

漏音程度和HIFIMAN比弱多了,寝室没问题的。但是别人说话会干扰你的听音,此时需要开大音量。

hj5abc 发表于 2023-9-30 20:40
2x貌似热度不高啊,上有1x下有hemp,夹在中间略显尴尬

作为用家,RS2相比RS1来说,略微冷静平衡一些,杂食度还要好一点。易推性和声场也略微好一点点。对于RS全系来说,古典大编制的确不是强项,但听是没问题的。小编制或者独奏的质感就非常出色了。如果整体预算少,图简单好听,歌德是个很好的选择,特别是直推党。

pcchina888 发表于 2023-10-2 00:18

1x更紧致清晰,gs更松散宽厚。
gs声场大一圈,但gs的声音要肉一点,细节没有1x清晰锐利。
不排除耳罩的影响,有人反应说rs1x换上大耳罩会更接近gs。

流行的话,rs1x更好,整体也更有意思一点。全面性的话,如果你只有一只耳机并对大编制声场等方面要求更多,那整体还是gs3ke更好。但是你手头有其他耳机,像我还有800s,那rs1x更有趣些。

hj5abc 发表于 2023-9-30 15:21
之前有大佬说1x换flat耳罩等于hemp加强版,我刚好有flat耳罩

请问楼主有hemp吗?可以rs1x换flat罩比较一下。我之前听过一次hemp,对它浓郁的中低频印象深刻,最近刚入了一只rs1x专拿来听流行人声,又买了一个flat,更换后,有点hemp feel了,我前端试着分别接了Naim和麦景图,理论上味道应该是足的,但中频跟印象中的hemp还是不太一样,特别是男声。

hj5abc 发表于 2023-9-30 15:21
之前有大佬说1x换flat耳罩等于hemp加强版,我刚好有flat耳罩

刚看到你帖子的补充部分,我前端也接过Naim atom,好巧呀!

hsong 发表于 2023-10-2 21:28
刚看到你帖子的补充部分,我前端也接过Naim atom,好巧呀!

哈哈好巧

我没听过hemp,不过我看过一些大佬说rs1x换flat相当于hemp素质升级版,毕竟hemp也是这代x单元的产物,不过单元大小、素质肯定是不如rs1x。

素质提高了但是还是软声

hj5abc 发表于 2023-9-30 15:19
谢顶,大佬你觉得rs1x对比你之前捣鼓gs2ke怎么样

rs1x更值得留下,比gs2000e全面,2ke比较适合不喜欢低频干扰主听中高音的烧油哈,节奏非常轻快

rs1x很多人说刺耳,声场小,听不了古典,这都是典型的没推好的表现。在r2r解码及大电流耳放下,rs1x绝对是6000元价位极具实力的争冠者!请记住rs的意思是reference,这代表着其绝对的实力!

爱听恰克与飞鸟,歌德那是很对味的。
歌德耳机把声音打磨出一种颗粒感,就像胶片照片上的噪点,不完美,但只会让人觉得自然。

xzhfire 发表于 2023-10-3 23:56
rs1x更值得留下,比gs2000e全面,2ke比较适合不喜欢低频干扰主听中高音的烧油哈,节奏非常轻快

看来是清亮薄声走向,有点解毒

来因哈德 发表于 2023-10-4 09:29
爱听恰克与飞鸟,歌德那是很对味的。
歌德耳机把声音打磨出一种颗粒感,就像胶片照片上的噪点,不完美,但 ...

模拟味

hj5abc 发表于 2023-9-30 20:40
2x貌似热度不高啊,上有1x下有hemp,夹在中间略显尴尬

不尴尬,2x的优势是低频,这点rs1x比不了,二者素质都是一样的,只不过1x桶深单元略大

greendaywu 发表于 2023-10-4 09:12
rs1x很多人说刺耳,声场小,听不了古典,这都是典型的没推好的表现。在r2r解码及大电流耳放下,rs1x绝对是6 ...

RS1X划归在歌德的REFERENCE栏目已经说明一定这支耳机的特点了。

这是歌德首次运用三种木材“合三为一”的作品,结合了50cm的全新X动圈单元,更新的耳机线和头带,还有布鲁克林的手工制作,使得这支RS1X重新传递歌德招牌的声音,将标志性的 Grado 声音提升到新的高度。

补充:枫木负责大部分工作,HEMP麻花木使顶部和底部变得平滑,而黄檀木则增加了额外的冲击力。 当与我们的特殊工艺相结合时,木材产生的声音是浓郁的、动态的和真正定义的。

看了这个“毒贴”和歌德官网介绍,果断在上海安X盲狙了一支RS1X平衡版。

出差回魔都后,带着RS1X去试听播放器了。<{=....(嘎~嘎~嘎~)

*重要!RS1X,歌德美利坚官网已经暂时断货了。国内烧友需要的趁早。X润还有2支平衡版。

RS1X

RS1X

hj5abc 发表于 2023-10-4 12:37
看来是清亮薄声走向,有点解毒

人声还是不错的,但是还是一步到位收个ps2000e吧,比较容易得到一个人声毒又三频均衡的声音

有老版rs1i热情吗

xzhfire 发表于 2023-10-5 00:19
人声还是不错的,但是还是一步到位收个ps2000e吧,比较容易得到一个人声毒又三频均衡的声音

现在有1w的预算,ps2ke和大乌都很垂涎,大乌听过一段时间个人很喜欢,ps2ke还没听过。

没听过rs1i,不过老哥德味道应该会更浓烈