-注册-
楼主: cstar

JBL4329P低频余震,怎么解决?

sethjsdm 发表于 2024-6-11 16:40
没得解决,这个箱就这样,要不你自己把箱体换成超高密度板,要不就换箱子,我多次在各种地方都留言过不推荐 ...

低频,估计特别好的声学环境能改善。主要是声音直白,发干,虽然监听箱子容易这样,但这个有点突出。高音也不怎么样,有点暗。然后箱体过大导致低频问题,有人提过,我不专业,不敢下结论。

价格问题,还是因为国内产的吧,基本现在国产的,或者被国内公司收购后的品牌,产品价格至少6折起谈。这些年玩这个的人不多了,想走量怎么办?奢侈品可以涨价,音响大概率只能打折。在国外,折后基本还是2W+的价格,标价是3W左右。这个不只是JBL的问题

lchair 发表于 2024-6-11 16:23
如果功率给足那就是阻尼问题。

内置的功放,高频50W差了点,低频250W,肯定够了。阻尼问题,有人提过,不懂

上周刚入手4329P,5月出厂的箱子,发现蓝牙播放,偶尔出现1-2秒声音间断,Airplay投送效果比蓝牙好,没有声音中断。但有多个苹果设备同时操作Airplay时,偶尔出现“哒哒哒哒哒哒” 𥖨音,音响像是失控了。第2天找商家换一对,3月份出厂的。蓝牙连接、Airplay都没出问题,但是发现用有线连接2只音箱后,主箱声音比副箱声音大许多。换用无线蓝牙连接,两边声音差不多。
怀疑买到的是翻新机,有问人碰到这种问题?商家是官方授权的门店。

xiaolongx99 发表于 2024-6-20 14:18
上周刚入手4329P,5月出厂的箱子,发现蓝牙播放,偶尔出现1-2秒声音间断,Airplay投送效果比蓝牙好,没有声 ...

我没有用蓝牙播放,都是有线连接,没有声音不一致的问题,也没有声音中断或者杂音。两只箱子不管是网线还是蓝牙,声音也完全一致。主要看看箱体新旧程度,序列号包装箱和箱体一致性,螺丝是否全新等等。其他的,是不是翻新也看不出来。

cstar 发表于 2024-6-20 17:11
我没有用蓝牙播放,都是有线连接,没有声音不一致的问题,也没有声音中断或者杂音。两只箱子不管是网线还 ...

箱码、包装都是全新,也没拆过痕迹。我曾问过哈曼高端音响京东自营旗舰店,客服说现在低于官方价格的机器大部份是官翻机,非正常渠道。我是到JBL官方授店自提的,感觉JBL产品品控不至于这么差,2台都有问题。

xiaolongx99 发表于 2024-6-21 08:54
箱码、包装都是全新,也没拆过痕迹。我曾问过哈曼高端音响京东自营旗舰店,客服说现在低于官方价格的机器 ...

问题终于解决了,好事多磨,在商家换了第3对新箱,当场开箱试听。测试无线连接,左右音量平衡。颜色由棕色换成黑色,发现黑色更耐看。不过4329P开箱都没有保修卡,不知是否本来不在国内销售的。

离侧面墙体太近了

xiaolongx99 发表于 2024-6-26 11:33
问题终于解决了,好事多磨,在商家换了第3对新箱,当场开箱试听。测试无线连接,左右音量平衡。颜色由棕 ...

保修一年,没什么意义

箱声还是驻波,前者要减震,后者要调摆位和声学处理。

我的也是4329p,刚开始离墙近放刀郎的山歌寥哉有的歌曲有低频轰头,把箱子放的离墙远一点,我的是1米左右就没有了

有没有倒相管海绵啥的塞一下试试。

topchang 发表于 2024-6-29 08:02
我的也是4329p,刚开始离墙近放刀郎的山歌寥哉有的歌曲有低频轰头,把箱子放的离墙远一点,我的是1米左右就 ...

离后面墙一米?这家里也没那么大地方啊

xiaolongx99 发表于 2024-6-21 08:54
箱码、包装都是全新,也没拆过痕迹。我曾问过哈曼高端音响京东自营旗舰店,客服说现在低于官方价格的机器 ...

这么夸张吗?官翻机?

Bruise 发表于 2024-7-10 15:58
离后面墙一米?这家里也没那么大地方啊

音箱后面有个低音调节,调一下就不轰头了,但我觉得影响音质

topchang 发表于 2024-8-28 06:39
音箱后面有个低音调节,调一下就不轰头了,但我觉得影响音质

是的,轰头感少点,但是也属于自废武功

用带低通滤波的低音炮组2.1系统,把最容易产生驻波的超低频交给低音炮,然后调节低音炮的音量,可以基本解决驻波问题,而且这种方式不会像校准一样把低频变得单薄,既获得低频的烘托感,也可得到低频的质感,这种系统我已经玩 十几年了,对于一般家庭(难以声装)是行之有效的办法。我向来喜欢大箱子,大箱子从容感、宽松感可是个宝,千万不要轻易舍大取小

祀星 发表于 2024-5-24 14:39
和LZ同样的问题,4329p买来一听有些曲目低音嗡嗡的,我是摆在电视柜上,音箱下面垫了块5cm厚的花岗岩石板, ...

不要直接放电视柜上面,柜子下面都是空的。共振非常严重

daviw 发表于 2024-9-11 19:24
用带低通滤波的低音炮组2.1系统,把最容易产生驻波的超低频交给低音炮,然后调节低音炮的音量,可以基本解 ...

2.1确实是非常好的系统,低音炮的摆位和相位调节需要花点功夫

哎。问的是低频余震。答的居然是房间声学。都是人才

lchair 发表于 2024-9-16 21:20
哎。问的是低频余震。答的居然是房间声学。都是人才

证明你不懂还是大家都不懂!