-注册-
楼主: ebenezersong

请大佬帮忙选个音箱,意力,kef,劲浪等等

下载了几个200mb的dsf格式的歌,为啥听起来没有50mb的wav通透,200多mb的海阔天空像蒙着一层布,难道我耳朵出了问题?

renmin43 发表于 2022-5-11 19:29
别买有源音箱,难听不说,还容易坏。

玩音响谈的最多的就是搭配,功放和喇叭之间各种不搭就会产生各种折腾,还有大多数无源音箱里面这个分频器也是一大损耗。在技术角度来说,还是比较倾向与喇叭和扬声器一体化设计,也就是那些认真设计,带电子分频的有源音箱。

ebenezersong 发表于 2022-5-21 18:56
为啥我觉得音箱不加网罩声音更通透,按理说应该没啥影响吧,是我加脑放了吗?

我的ELAC的网罩居然是钢板冲孔的,不知道对声音影响会比喇叭布高还是低,木耳没听出来,

达尔多 发表于 2024-6-30 07:29
我的ELAC的网罩居然是钢板冲孔的,不知道对声音影响会比喇叭布高还是低,木耳没听出来,

摘掉网罩我就觉得更通透,可能是脑放,必须摘掉,我这个是塑料的格子加一层黑网

lz,如果你有条件的话可以音响放在短边上,没条件放的话可以音响再离墙远一点,茶几前面铺块地毯,地毯不值钱但是比你换条一两千的线都有用

橙月eevr 发表于 2024-7-2 09:46
lz,如果你有条件的话可以音响放在短边上,没条件放的话可以音响再离墙远一点,茶几前面铺块地毯,地毯不值 ...

真是巧了,前天刚找了一块地毯放在音箱前边,确实有变化。所以打算买两块地毯每个音箱前边都放一块。音箱不能再往前移动了,现在脑袋靠在沙发上正好是黄金点,低频完成度极高。脑袋往前一点就不行了

ebenezersong 发表于 2024-7-2 17:03
真是巧了,前天刚找了一块地毯放在音箱前边,确实有变化。所以打算买两块地毯每个音箱前边都放一块。音箱 ...

都是这样慢慢过来的哈哈

LZ最后是弄了个几千的elac DF62?没啥意思啊,这低端喇叭素质有限吧 。。。

ebenezersong 发表于 2022-5-24 10:24
明白一些了,简单来说就是高频不扎耳朵,润一点呗。
我现在这套听笛子有点扎,不知道过段时间会不会好一 ...

弄个带高低频增益调整的功放,高频削一点增益就行了,高音马上不扎人。

fearsdotcom 发表于 2024-7-2 23:15
LZ最后是弄了个几千的elac DF62?没啥意思啊,这低端喇叭素质有限吧 。。。

几千?我花了小一万,素质不好说,我觉得还不错,等我再买个好一些的对比一下

hifisxf 发表于 2022-5-9 10:59
英国AE305报价6千多,其它两款报价超了;
主要是楼主的听音范围口味和面积,上书架箱子不合适,还得上落 ...

我上次去音响店听过一次AE,挺好的,可惜不是我的菜

ebenezersong 发表于 2024-7-3 22:33
几千?我花了小一万,素质不好说,我觉得还不错,等我再买个好一些的对比一下

大牌的低端一般也不会太差,但是跟中档比还是有明显差距,中档书架一般1万起,落地2万起吧,当然也看牌子。DF6小一万应该是零售价,买贵了感觉。

音响小白 发表于 2024-7-3 22:37
我上次去音响店听过一次AE,挺好的,可惜不是我的菜

看到小白兄喜欢用丹拿播放弦乐四季,就大致可以判断咱俩听音口味很是不同;
小提琴的声音表现是系统中高频的试金石,这个不对味,俺肯定不会选择相应的箱子;
以前听过丹拿小提琴表现,虽然分析力细节线条挺好,泛音丰富,透明度也挺高,显得光鲜明亮,但提琴的木味不到位,琴腔共鸣感也不足,总的来看,丹拿中高频,薄声(结像实体感难以表现到位),僵硬,搭配不良,声音就尖刺刮耳。现在的丹拿音圈有改变,声音或许也有变化;
终归是看个人口味,首先必须相信自己的耳朵和感觉;
有机会,小白兄多分享~

达尔多 发表于 2024-6-30 07:23
玩音响谈的最多的就是搭配,功放和喇叭之间各种不搭就会产生各种折腾,还有大多数无源音箱里面这个 ...

从技术角度来说,有源音箱就是一种妥协产品,声音干涩难听还不均衡,而且还容易坏,寿命3-5年就不行了。

ebenezersong 发表于 2022-5-23 11:34
京东上写的是三分频,因为网上没有这个音箱的分频点数据,到货后我用手触摸喇叭能感受到震动的不同,从上 ...

意力建议,音箱离周围物体,至少1呎,但后墙不能正好3呎。
CA 1100/对,折算大约RMB 6000 ,怎么就小一万了,商家利润真高。

http://www.elacaudio.ca/floorstanding-speakers/debut-2-df62/

Product Specifications
Enclosure Type : 3- Way Bass Reflex
Frequency Response: 39Hz – 35000Hz
Nominal Impedance: 6 Ohms
Sensitivity: 87db @2.83v/1m
Crossover Frequency: 90Hz/2200Hz
Max Power Input: 140 Watts
Tweeter: 1″ Cloth Dome
Woofer: Triple 6-1/2″ Aramid Fiber
Cabinet: CARB2 Rated MDF
Cabinet Finish: Black Ash Vinyl
Port: Dual Flared
Binding Posts: 5 – Way Metal
Dimensions (WxHxD) : 7.69″ x 43.18″ x 10.55″

fearsdotcom 发表于 2024-7-3 23:05
大牌的低端一般也不会太差,但是跟中档比还是有明显差距,中档书架一般1万起,落地2万起吧,当然也看牌子 ...

目前这个意力我是非常满意,打算盲狙个中档书架对比一下,看了一些感觉就jbl l100没差评,可是太大了,kef r3 mate,金100,这两个都有人说不好,丹拿重现据说不好推,达尼乐爵2还可以偏杂食,适合主听流行的我。
但昨天我把书房的七寸krk监听音箱搬来客厅试了一下,效果比意力差太多,主要是低频无质无量,可能是因为近场监听的缘故吧,我主要是害怕书架箱无法适合客厅40平的面积,无限迷茫与纠结

ebenezersong 发表于 2024-7-7 12:00
目前这个意力我是非常满意,打算盲狙个中档书架对比一下,看了一些感觉就jbl l100没差评,可是太大了,ke ...

客厅那么大,确实挑战低频。不过我目前挺讨厌落地,太重了不适合经常调换来玩。我打算用大书架+低音炮来解决低频问题。这样的话,一来书架可以灵活摆放,二来炮的实力也比普通落地低音要强。

renmin43 发表于 2024-7-6 00:07
从技术角度来说,有源音箱就是一种妥协产品,声音干涩难听还不均衡,而且还容易坏,寿命3-5年就不行了。
...

电子产品没那么容易坏吧,我有对2016年的的漫步者s1000到现在还好好地,那对箱子就是有源电子分频设计。至于有源音箱声音干涩不均衡,也可能是个人喜好的问题,毕竟我去现场第一排听音乐家拉小提琴也是声音有点干涩的。毕竟从技术角度,现在的有源音箱已经进化到用DSP进行分频和算法调整音频曲线,搭配测试话筒还能进行环境补偿,做的认真的有源音箱在我看来属于不妥协的产品。倒是传统的箱子,灵敏度低了要找大推力的功放,振膜惯性大的要搭配阻尼系数好的,都是对箱子不足的各种妥协。

fearsdotcom 发表于 2024-7-7 12:29
客厅那么大,确实挑战低频。不过我目前挺讨厌落地,太重了不适合经常调换来玩。我打算用大书架+低音炮来 ...

你的丹拿和达尼小落地是啥型号的?听感如何?还有我觉得低音炮是很难搞的,感觉不管摆在哪里都不合适,最近看了达尼的欧典8和丹拿轮廓50

你说的这些箱子听流行看电影还行,摇滚重金属是很考验器材的,只能听歌闹腾劲。