-注册-
楼主: BG8LRY

HD800s真的需要台式耳放吗?

體質是一個因素,認知也是一個因素,心態都是一個因素...

自己认为可以就好了,重在欣赏音乐,不是欣赏设备

BG8LRY 发表于 2024-10-24 22:36
我曾用T5在金菊花直推和A20之间,反复对比过几十次……除了音量不同以外,我真的听不出来区别。

恭喜楼主拥有一副木耳

恭喜你,可以退烧了。
把论坛删了。安心找音乐吧。

今年年初我买了一个便携播放器山灵的M7推我的榭兰图耳塞,感觉是有一定的提升,更清晰不糊;后来心痒买一副HD800S,直接用山灵的M7的4.4平衡口直推,那效果感觉提升了不少(动态和氛围好很多);我也看到网上说需要用台放才能发挥出其真正实力,然后一咬牙买了金画眉三代,口水歌感觉效果差不多,古典交响的还是有点差距的,但是在不对比的时候感觉山灵M7推的效果已经蛮动听的。可能我和楼主一样木耳,省钱了。后续准备出山灵M7和榭兰图了,在家用HD800S,出门真无线蓝牙耳机。

就八个字,耳放从容,直推拘谨

jiashanlibin 发表于 2024-10-25 11:06
今年年初我买了一个便携播放器山灵的M7推我的榭兰图耳塞,感觉是有一定的提升,更清晰不糊;后来心痒买一副 ...

B站上不是有个人前几年给森海的工程师写信了吗,森海回复说HDV800和手机直推的区别只在音量大小

差别肯定是有的,如果再加上心理作用/暗示(也就是脑放),差别就更大了。
楼主如果盲听没有区别,那就是没有区别——可以安心省钱地享受音乐了!

follow your heart

BG8LRY 发表于 2024-10-25 11:22
B站上不是有个人前几年给森海的工程师写信了吗,森海回复说HDV800和手机直推的区别只在音量大小

但实际区别还是有的,我的山灵M7推力有三个档,前面低中两档和高推力的档同样响度的话,细节和动态有一定的区别,上了耳放后区别就没那么大了。如果不让你AB听的话M7也蛮好听了,可能要买几万的设备区别才大,但是我还是比较理性和容易满足,毕竟挣钱不容易。

bonobolton 发表于 2024-10-25 10:00
笔记本直插比很多国产耳放效果还好你信吗?

哈哈,起码笔记本的声音是比较正常的,有些作坊的东西那个声音就是怪的,说不上那里怪,就是不正常。

我感觉是压低说话声音录下来把音量开大,和中气十足的声音录下来把音量调小的区别

alomsong 发表于 2024-10-25 08:03
我试过双木三林的,没问题

双木三林vmv西装套吗?

之所以你没感觉,是这套设备到了你耳朵目前的听歌上限,但上够好的台解台放会突破这个上限。回头再听现在这套就会感觉差点意思。台机也有好和更好的是吧。

因为设备和器材差距不够大 听不出正常

bonobolton 发表于 2024-10-25 09:40
不需要,这耳机调音有问题,用手机推和用几万元的台机推基本没有区别。

这才是高手

yjrrrrrr 发表于 2024-10-25 00:06
经常直插笔记本电脑听800s的路过

笔记本那个主板电路这么复杂,模拟信号在里面多多少少都会受影响的。
听高保真音乐最好要是整个外置DAC。

新海翔 发表于 2024-10-25 09:59
虽然有差距,但是直推也很好听,我经常把600欧t1二代直插游戏本日常用,开40音量就不错了,除了声音有点软, ...

游戏本那个显卡功率多高啊,声音在里面不受干扰吗。即使主板做了屏蔽,声音出来底噪依然会比正常要大吧。

绿坛从线材无用论之后,进入了器材无用论的时代了吗

bonobolton 发表于 2024-10-25 10:00
笔记本直插比很多国产耳放效果还好你信吗?

必须信