-注册-
楼主: yukeelun

能有效改善低頻的彈性而且十分Q彈?

1.首先是音箱本身低音具有这种特性,这个重要性排第一位。最典型就是atc,低音具有一定的量和质,想把他的低音变的没有弹性都难。有的箱子的低音就像一棒槌打在死猪上弹不起来,怎么推都不得
2.第二个就是功放与音箱的匹配,有一定的功率储备,实际经验来说,大马拉小车出好声的比较多;功放对音箱的影响很大,有的可以直接实现音箱的越级;前提还是音箱本身具有良好基础。
3.线材有一定的影响,个人认为前面两个没到位之前,这个排最后。
音源我没有专门提起,这个达到一般水准即可实现低频的q弹。

音箱下面的避震是否已到位,比如大理石和减震钉的配置等等,对低频的清晰度和质量影响很大。

siemens19e 发表于 2024-9-28 11:18
音箱下面的避震是否已到位,比如大理石和减震钉的配置等等,对低频的清晰度和质量影响很大。

我在用 isoacoustics aperta 200 為喇叭減震

下面放著竹板, 可能不久會試試黑金麻石

不過最大可能是因為小房間太小, 容易產生注波..

所以我也想想辦法吸走過多引起注波轟頭的低頻..

昨天晚上用極小音量聽歌, 聽一些歌曲, 其實低頻質量同動態都是很不錯的,因為最近後級電源線換上GOTHAM 85055 古河FI50 NCF 銠頭尾, 只是音量開大一點就會覺得低頻有點問題

yukeelun 发表于 2024-9-28 11:31
我在用 isoacoustics aperta 200 為喇叭減震

下面放著竹板, 可能不久會試試黑金麻石

个人感觉音箱下面以硬质+尖钉作为避震方式比较理想,悬浮方式可能是副作用。

楼主什么系统

siemens19e 发表于 2024-9-28 14:59
个人感觉音箱下面以硬质+尖钉作为避震方式比较理想,悬浮方式可能是副作用。

看箱子特性,有的箱子是尖钉+地垫合适,有的是磁悬浮,箱子性格不同处理方式不同

私訊你吧,不過,手機如何私聊?

yukeelun 发表于 2024-9-28 15:29
私訊你吧,不過,手機如何私聊?

APP可以发消息

其实低频的风格首先是由音箱决定的

宁愿花买线的钱,也不愿意花点钱对房间做声学处理。

音乐的虫子 发表于 2024-9-28 15:58

推荐大家使用Dirac软件。

音源部分可能有问题

音乐的虫子 发表于 2024-9-28 15:58

不是不愿意,而是得学怎么用不是嘛,几十万的线都舍得,校准软件上万顶天了吧

后级控制力不够

2054 发表于 2024-9-28 15:38
其实低频的风格首先是由音箱决定的

这个赞成,我的老音箱低频比较好,其他就非常一般。

prodomo 发表于 2024-10-3 11:22
这个赞成,我的老音箱低频比较好,其他就非常一般。

90年代到2000年代的产品大部分都是金字塔式的分布,当前的审美是更加追求三频的平衡,所哟高频能量普遍加强了。
这个和听的内容息息相关。电声配器的当代音乐如果系统低频多,就容易闷

2054 发表于 2024-10-3 11:28
90年代到2000年代的产品大部分都是金字塔式的分布,当前的审美是更加追求三频的平衡,所哟高频能量普遍加 ...

我的老监听听电子倾向的音乐,低频很有特色,其他部分就非常普通。目前用来看电视发挥余热。

prodomo 发表于 2024-10-3 11:52
我的老监听听电子倾向的音乐,低频很有特色,其他部分就非常普通。目前用来看电视发挥余热。

当代音乐编曲复杂,需要线条感强一些通透的系统

現在把一般黃銅的牆插換上SINE 鍍白金的牆插之後...

聽感非常大改善

yukeelun 发表于 2024-10-3 13:48
現在把一般黃銅的牆插換上SINE 鍍白金的牆插之後...

聽感非常大改善

看样子这是我以后可以改进的榜样。