-注册-
楼主: cstar

JBL4329P低频余震,怎么解决?

祀星 发表于 2024-5-24 14:55
确实蛋疼,只能等以后哪天有机会腾个屋给音箱换个地方再试了,本来买这个箱子就是图方便,没打算在前面接 ...

换地方没什么用,网上有个说法,箱体过大,导致低频松散,太多。估计可以堵倒相孔试试。我懒得折腾了,中高音也不够华丽,换箱子算了

拉EQ只是个省事省钱的折中办法,改善了轰头驻波牺牲了音质。 做物理房间处理 / 低音炮 / 有源吸音柱 / 带数码房间处理的器材。。。。

楼主懒得研究声学环境,那就换个小的吧。大箱子还是别再买了,浪费钱。

mindflayer 发表于 2024-5-23 12:27
第一个问题是低频驻波,这个比较意外,因为在入手翠鸟之前,我用的是8寸3分频的有源监听音箱Kali IN8 v2 ...

低频驻波确实很难搞,我也才解决了一部分

啥叫余震?

我量了一下,离墙只有22cm,也就是贴墙摆放的,但是没有你们说的问题

换一个音乐试试,可能是唱片录制问题,国内唱片公司的录音都加强了低音的,有一张德德玛唱片,在丹拿音响里也是低音问题,没法听,换别的CD就没这个问题

b8800 发表于 2024-5-27 19:34
换一个音乐试试,可能是唱片录制问题,国内唱片公司的录音都加强了低音的,有一张德德玛唱片,在丹拿音响里 ...

直接换了音箱,问题解决了

cstar 发表于 2024-5-27 22:34
直接换了音箱,问题解决了

换哪个音箱了?

简单,大概率是离墙太近了,拉出来大概1米试试。我的经验是这种大喇叭80公分到100公分的距离要保证的

丹拿轮廓

muren18 发表于 2024-5-28 17:10
简单,大概率是离墙太近了,拉出来大概1米试试。我的经验是这种大喇叭80公分到100公分的距离要保证的

没用,拉到屋子中间还那样

不是离墙远近问题。我贴墙都没这个问题,换一个音源试试,可能是音乐本身录音问题

轮廓怎么样?前段时间还在看轮廓20和ATC20的

q6363918 发表于 2024-5-29 14:56
轮廓怎么样?前段时间还在看轮廓20和ATC20的

我很满意,做工精细,声音清亮,三频均衡,柔和耐听(试听的功放+数播7W+)。可能有人觉得不够厚重?对我来说,算是老宝华的升级版

cstar 发表于 2024-5-29 15:39
我很满意,做工精细,声音清亮,三频均衡,柔和耐听(试听的功放+数播7W+)。可能有人觉得不够厚重?对我 ...

你这价格上了几个档次啊,要我有这预算的话,就考虑马上上市的信心20有源版了,哈哈

q6363918 发表于 2024-5-30 13:03
你这价格上了几个档次啊,要我有这预算的话,就考虑马上上市的信心20有源版了,哈哈

我就买了个箱子,功放都还没配。估计下来6W左右。确实不便宜,但听了一圈,有源也就真力的8351感觉不错,那个也差不多价格了

cstar 发表于 2024-5-30 14:08
我就买了个箱子,功放都还没配。估计下来6W左右。确实不便宜,但听了一圈,有源也就真力的8351感觉不错, ...

我现在就是有源,再换有源的话还是优先考虑偏hifi的,真力的话,从欣赏角度网上差评较多,也没机会试听,不考虑

q6363918 发表于 2024-5-30 15:24
我现在就是有源,再换有源的话还是优先考虑偏hifi的,真力的话,从欣赏角度网上差评较多,也没机会试听, ...

如果追求声音的准确,不管是定位还是解析,尤其是交响乐,有源三分频性价比高,无源的达到那个水平投入会高很多。如果是家用,流行、弦乐、轻音乐等为主,更在意音色,耐听度等,无源搭配更合适。仅为个人感受

cstar 发表于 2024-5-30 15:44
如果追求声音的准确,不管是定位还是解析,尤其是交响乐,有源三分频性价比高,无源的达到那个水平投入会 ...

你这个投入完全可以上弦歌了