-注册-
楼主: soundaware

xs_horizon | HIFI产品研发的分摊是惊人的

jackylzf 发表于 2024-6-24 17:14
现在家家都说芯片自研,关键是你所谓的HIFI产品技术力研发成本到底体现在哪??

打个比方  你说你一款新 ...

这发言看似“有理”,其实是一本正经的胡说八道,而且从没听过享声的相关器材。黑也要有理有据,以理服人地黑。

消费者不需要了解成本,只需要关注使用体验

MR2我在展会上体验过很久,推800s,效果很赞,后来进了享声MR2的一个群,和研发老大也有过交流,关于研发成本和“薄利”多销。我相信现在不少音响企业确实成本挺高,但是需要转变思路,不要总想着卖高价,一个这么小的平板卖2万,对于当时的我来说,真的咂舌。想想那些旗舰手机、当时的苹果MAC笔记本,哪个不是汇集了高精尖技术、带来了极高的使用体验。当然,领域不一样,这样类比可能不恰当。我总觉得,音响企业需要在研发流程上下点功夫,从管理上想方设法提升效率,从定价策略上来一些颠覆性的改变。MR2这么好的产品,4、5年了才卖出1k,真是令人唏嘘,考虑的中国有14亿人口,就算喜欢HIFI的只有100万,这个基数也是非常大的了,如果卖8000,估计销量早上1万台了吧。现在行业买的东西一个比一个贵,几万的价格随便喊,仿佛消费者的钞票都是从天上掉下来的,如果说真的是成本高,那真要好好看看成本究竟在哪里?如果说研发占了大头,那就好好学习一下先进研发企业的经验,优化一下。
后来那个群里来了一个哥们,使劲说MR2看视频体验非常好,定价2万太低了,应该卖4万,我就退群了。MR2是好东西,但经不住这样吹。
也许是自己太穷,HIFI产品的目标人群本来就不是我,但是我想说,这个行业的技术门槛并不高,料本也不高,要是哪天来了一个颠覆者,大家都要玩完。

市场是残酷的,是产品开发商利用自己的各种优势去赢得市场买单,而不是开发商锚定价格试图绑架客户说:我的东西就值这么多钱,不要抱怨,掏钱是值得的。在没有绝对垄断壁垒的行业,哪个不卷的,卷不动就淘汰,这规则目前无解。 你们的d300ref是真不错的产品,但我也觉得你们的耳放效果惨不忍睹。不要抱怨专利遏制这样那样的前提,想活下来你就得想办法

厂家研发成本高低不是用户要考虑的问题,用户考虑的是声音值不值这个价,值这个价自然买单,替厂家分摊成本,不值厂家自己去分摊。
发这个帖子说明销售和利润不及预期,感到焦虑了,从大多数用户的角度分析那就是目前在售产品在用户心中不值这个价,凭啥帮你分摊成本?

卖1200的AKG5005,那研发、销售、物流成本更高!
卖1千块的手机,更是集成了世界顶级的纳米工艺!

有能力的产品应该去拓展市场,降低分摊成本,打下好口碑,让更多不懂的人参与进来!
而不是我找几个人花了100年搓出来一根电线,然后电线卖你1个亿还理直气壮!

如果你们面向低烧人群,拘泥于成本这不是你们该有的思想,你们可以多做活动,性价比高,让更多人了解,慢慢积累品牌效应和良好的口碑!
如果你们面向高端烧友,那就更不用在意成本,拿声音、拿做工说话,高烧人群不差钱!

看了楼主的发言,更坚定了我买HIFI产品,必须是大名牌厂家的新产品,家庭作坊的产品不要买。

jackylzf 发表于 2024-6-24 17:23
买手机的时候您会选择大厂公版骁龙方案

显卡几个人去买nvidia公版 你装过机吗

开始铺垫,为发高价产品铺路了。谁想出来的点子啊,hifi技术含量在电子行业里面垫底好吧。

看来林老板的洗脑话术越来越不好使了,哈哈

比如降价到五千,争取卖到10000台不更好?
2000000/10000=200元,不值一提。

来设想一下这样的未来:所有厂商把研发全部交给供应链和方案商,大家供应链有什么就用什么,这样价格拉到最低,利润最大化。

现有的工程师研发团队么,都解雇回家吧,养着也没他们什么事,并且催生出一个HiFi方案商巨无霸。

以后HiFi设备的区别就是换外壳,讲故事。

然后调音么,给你偷偷拉个EQ。

硬件是绝不能研发的,因为工程师已经跑路,并且方案商巨无霸由于规模效应,怎么都比你研发搞差异化便宜100倍。

你想让方案商直接搞差异化?好啊你先一千万投资起步,没量我鸟你干什么?

方案商的方案有bug,有质量问题?工程师团队解散了啊,我们要等方案商那边修bug。

方案商:我正忙着研发新方案呢,修个p的bug啊,你报的问题我懂了,你先排队排着吧,等我们响应,预计三个月。

我的态度是:一味的出高价产品是不应该的,但研发是一定要做的。低价最好的办法当然是用公版方案,但是那样会倒向一个惨淡的未来

没听过,知道就是砸钱出去,好像汽车你倒是往发动机上面砸啊

能不能请教一下,您100w的研发费用是研发什么的,分拆一下看看呗。

曾加 发表于 2024-6-25 09:29

人说的方案,不是产品

曾加 发表于 2024-6-25 09:29

4090fe抢购了几个月买不到最后只好买第三方的,是你没装过机吧

可以,我就是采购出身的,能把研发费用分享出来是非常有参考价值的,意义非凡,懂的都懂

我之前也测算过,你们DAM1肯定是挣钱了的

中关村东路 发表于 2024-6-25 13:23
4090fe抢购了几个月买不到最后只好买第三方的,是你没装过机吧

3090从没考虑过公版,当年还矿潮,5090更难我可能还得出国买,也不会专门蹲公版。我第1台电脑是奔腾3/WIN98的联想千禧,1999年左右1万2+,从第2台电脑2004年开始全部都是组装的,这辈子就没用过公版显卡

稍微看了几楼,都是“熟悉”的ID,哈哈哈哈我绿坛文件夹里都是他们的截图。买么又不买,声音也喷不动,废话还多

哦对了可能还会有什么说买了但是体验不好的,就这么几个小套路,没眼看