-注册-

为了黑神话悟空,给电脑买了一对iLoud MM

通关一周目了,画质全开显卡顶住了,电脑音箱没顶住。现在二周目打火焰山,每隔20分钟要拍一下主箱,副箱才响,忙着打怪抽空还得平A音箱一下这可还行?

索尼A20,这对小音箱是家父96年从美国带回来的,那时候我还上小学,初中时候给我了,一直用到现在。
二十多年了,中间我自己改了直流供电(原来只能用5号电池),去年副箱不响自己拆开修过一回,把副箱的3.5插头剪了直接焊主箱板子上了。
前些天开始又接触不良了。年头太久,不换元器件的前提下,可能很难根治。单元感觉也没原来声音纯净了(可能是想花钱导致的心理作用)。

咸鱼看了看居然这货还有卖的,居然还有全新带箱说的,本来想再收一对,想想算了年头太久了,线皮都老化了。
我的hifi设备主要放在客厅,办公室有点随身,我对电脑音箱的要求:能响就行。
无奈原来这对 它不响了,只能买新的。

第一反应是真力,壹视听一直在卖,去过几次看着不错,对有源没什么研究,就知道真力8几几几,还有个民用G系列。
一看才知道G1要5000多一对,虽然还没有客厅系统里一条线贵,但是电脑音箱我的要求是能响就行,不想多花钱,预算就300。

结果看了半天,发现有个平替,惠威X3,1400一对,还是贵,网上一看,还有个X3平替,叫什么来着长得跟x3差不多说是出口转内销3寸版300多,这个行啊,还带遥控器,仔细看了看做工好像一般。
还是得买个用的住的,不指望再用20年,至少几年之内别坏,算了还是提高预算吧。
漫步者MR4,四寸箱子400多性价比很高了,网上云试听对比感觉声音发虚,毕竟价格在这了。
漫步者N300,700多块钱,有点意思了,有USB输入,但是不喜欢触摸按键,可能玩HIFI脑子烧坏了,不喜欢现代化的东西。
再往上看,那干脆惠威X3或者尊宝mini,想了想预算都加到这一步了,干脆iloud mm算了,毕竟电脑箱子低频多点好,全面一点省事。

买了,有点惊喜,这货低频够劲啊,不过这低频说实话,是假的哈哈。
但是我要求低啊,能响就行,那这低频绝B可以了,打个游戏看个视频肯定够用了。
另外这箱子我看上它最主要的原因,声场大,大概就是脑子烧坏了,现在对声场大不可抗拒。
因为调音有点两头翘,所以声场大,这不妥妥的湖人us5pro吗,难得的是中频并不觉得欠缺。
高频细节ok,中频整体也是ok的,虽然不厚没味但并不觉得太薄,密度也还凑合,低频只能说真够劲啊3寸两分频还要啥自行车。

这个箱子听了两天,除了刚开机会有10秒钟的底噪,居然没挑出什么太大的毛病。耳朵退化了?以后少听吧,控制音量吧,2000的3寸音箱居然听不出毛病,那一定是我有毛病了。
不过硬说毛病嘛肯定有的,抛开价位和体积,这货声音硬,不够自然流畅,小尺寸做低频嘛,能理解,小单元让里面60瓦D类给顶的呗。
结果今天溜了一天娃,期间脑子里就在琢磨这对音响,想了想这算不算入了PChifi坑,想到这一拍大腿,不对我这设置还没弄呢。
回来让Foobar独占了,把电脑USB节能关了,最关键的,系统音量6,音响旋钮开得很大,这低级错误 我愣是用这设置听了两天,果真脑子坏了。

赶紧系统音量调大,MM的旋钮调小,一听,完了呀,这声音不硬了,自然多了,细节也多了,再这么调下去这2000的箱子要硬刚客厅2万的那位了。我这就是电脑直推的,也不能说直推,人家是有源,电脑中出的,不对,直出的呀,板载声卡呀朋友。
我客厅那边船界面和SDS还加钟了呀朋友。看着MM的开关电源和那条纤弱的还是8字口的电源线,我陷入了沉思。
赶紧去客厅听一会,还好还好,没法比。冷静一下,应该是期待太低造成的。

本来的要求是能响,没想到MM非同凡响,虽然言语间玩笑了,不过这小东西确实有点意思,如果有个稍微好点的系统,MM应该也能小烧一下。
和大箱子比,分离度、宽松度、中频密度都是硬伤,不够自然耐听,不够大气磅礴等等,但毕竟受限体积,又是有源还带蓝牙,做到这个价位,出这个声音也不容易了。
虽然国内经销商加价,但是我觉得总体来讲是ok的,至少声底比较“hifi”,素质有,声场大(3寸里面比),直白素雅人家监听嘛正常。
做工也还行吧,至少比那个平替的平替看着强。
mm要上支架才好听

玩游戏要用全景声系统才有效果

单论声音,iloud是完替真力的竞品,性价比就更完胜了

我也在用,看视频效果不错

lalekuku 发表于 2024-9-16 07:17
玩游戏要用全景声系统才有效果

主要是桌子不够大

我买的mtm还有针对环境 频响调试 调完以后声音通透很多

mm用户帮定,主要是桌面不大情况下,真是很优秀的解决方案

帮顶,一周目结局实在太震撼了,我把杨戬跟大圣残躯留着最后打。八戒说大师兄救不活了的时候,我忍不住哭了。