-注册-

HD800s真的需要台式耳放吗?

今天刚买的HD800s到货了。目前在单位值班,身边没有台式,只有一个乂度的XD05cp。
对比了两个耳机:T5音量最多开到2格;HD800最多开到4格声音就已经大得受不了了——这还是没开高增益,开了音量还要减半。

一个便携耳放,声音都开不到50%,有点不太明白那些大佬们说必须买上万的耳放才能“推得开”是什么意思。

那个T5听了几年了,一直都是用金菊花直推,前几年买过一个拜亚的A20,绝大部分时间都扔在家里吃灰。
耳放这个东西,除了声音大小以外我真没感觉出来有什么提升。

千玩别被忽悠!
五万和一万设备可能有区别, AB鉴别的时候可能能听出来。 但是,你一天有多少时间去这么做。 所以,升级的性价比的问题就出来了。
再说音源,线材, 电源都有影响。
所以,量力而行最重要, 自己满意就好。
===
我本来看好一套音箱设备, 但是和店里专业认识聊的时候。 给我建议是最好装修地下室,隔音等工作。 我就想了,我这一天有多少时间在家,在家能有多少时间有时间去听,后来就做罢了。可能等退休在说了。

我和你一样,只是耳机是660S2~我觉得听着挺好的。自己满意还不够吗?千金难买我乐意

wjs6978 发表于 2024-10-26 15:01
机箱里的声卡自带屏蔽的,放到最大也没有底噪,也许是800s高阻抗的原因吧

那应该是主板的原因,我这本子放出来底噪挺明显的。
我游戏本,光显卡的功耗都是100多瓦。

BG8LRY 发表于 2024-10-26 12:17
模拟信号从机箱直接出来,确实底噪要大一些,这个不是玄学。
尤其是笔记本,主板就那么大一点,里面要跑 ...

机箱里的声卡自带屏蔽的,放到最大也没有底噪,也许是800s高阻抗的原因吧

hhu88 发表于 2024-10-26 10:10
90年代的时候,用电脑声卡直推580、600是常规操作,不知道为啥现在就成了鄙视链的最底端了。或许和那时候 ...

一个是全能型3000的电脑 一个是单一的耳放6700,结果的差距我感觉不明显的。

hhu88 发表于 2024-10-26 10:10
90年代的时候,用电脑声卡直推580、600是常规操作,不知道为啥现在就成了鄙视链的最底端了。或许和那时候 ...

模拟信号从机箱直接出来,确实底噪要大一些,这个不是玄学。
尤其是笔记本,主板就那么大一点,里面要跑100多瓦的功率,模拟信号多多少少都要受干扰。
所以,选择外置机主要不是为了他那个耳放,主要是为了把DAC外置出来。

各类设备厂推动的的鄙视链,实际声音也就那么回事

wjs6978 发表于 2024-10-25 07:08
我电脑插个声卡也推800s有声有色的,后来用小夜曲推差距就有了,但是不大的。

90年代的时候,用电脑声卡直推580、600是常规操作,不知道为啥现在就成了鄙视链的最底端了。或许和那时候耳放还很少有关系吧。

在木耳阶段都是酱紫理解的

+1,恭喜,可以省钱了。

BG8LRY 发表于 2024-10-25 19:21
笔记本那个主板电路这么复杂,模拟信号在里面多多少少都会受影响的。
听高保真音乐最好要是整个外置DAC ...

夸张了,差距没想象那么大

bonobolton 发表于 2024-10-25 10:00
笔记本直插比很多国产耳放效果还好你信吗?

必须信

绿坛从线材无用论之后,进入了器材无用论的时代了吗

新海翔 发表于 2024-10-25 09:59
虽然有差距,但是直推也很好听,我经常把600欧t1二代直插游戏本日常用,开40音量就不错了,除了声音有点软, ...

游戏本那个显卡功率多高啊,声音在里面不受干扰吗。即使主板做了屏蔽,声音出来底噪依然会比正常要大吧。

yjrrrrrr 发表于 2024-10-25 00:06
经常直插笔记本电脑听800s的路过

笔记本那个主板电路这么复杂,模拟信号在里面多多少少都会受影响的。
听高保真音乐最好要是整个外置DAC。

bonobolton 发表于 2024-10-25 09:40
不需要,这耳机调音有问题,用手机推和用几万元的台机推基本没有区别。

这才是高手

因为设备和器材差距不够大 听不出正常

之所以你没感觉,是这套设备到了你耳朵目前的听歌上限,但上够好的台解台放会突破这个上限。回头再听现在这套就会感觉差点意思。台机也有好和更好的是吧。

alomsong 发表于 2024-10-25 08:03
我试过双木三林的,没问题

双木三林vmv西装套吗?