-注册-

你们都说大功率功放好,为了L800,我下单了200w的Rotel RA-1592MKII

查看数: 6435 | 评论数: 50 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-10-15 04:23

正文摘要:

本帖最后由 baikal 于 2022-10-15 04:31 编辑 200瓦 AB类 8欧姆,350瓦 4欧姆。还有人说功率不够吗?准备和90瓦的Yamaha A-S2200实战对比一下。 下周到货。到时候来分享感受,谢谢。

gusijia 来自 北京市 发表于 2024-9-2 21:06
fearsdotcom 发表于 2024-9-2 21:01
现在也很多品牌出旗舰D类,难道他们搞音质降级?不至于吧。。。。再说啊AB类的那个重量和体积,啧啧。。 ...

这个是矛盾,要音质,不计成本的情况下肯定是纯甲类的最好,但考虑体积和性价比大部分HiFi厂家制作甲乙类。数字功放(d类)效率最高,理论上音质就比较差,虽然可以通过调音弥补,但先天不足的东西不可能做的太好,高价的数字功放确实有不错的,但还是不如同价位的甲乙类
fearsdotcom 来自 广东省珠海市 发表于 2024-9-2 21:01
gusijia 发表于 2024-9-2 20:55
所以我说数字功放也就是在低端中选相对好的比较有性价比而已,到了中高端以上同价位的数字功放音质根本就 ...

现在也很多品牌出旗舰D类,难道他们搞音质降级?不至于吧。。。。再说啊AB类的那个重量和体积,啧啧。。。。
gusijia 来自 北京市 发表于 2024-9-2 20:55
fearsdotcom 发表于 2024-9-2 20:49
高端没听过,麦景图听了不少很不咋地。大部分你指的是几十年来的累计型号吗,D类起飞也就最近几年的事, ...

所以我说数字功放也就是在低端中选相对好的比较有性价比而已,到了中高端以上同价位的数字功放音质根本就不如ab类功放音质好!
fearsdotcom 来自 广东省珠海市 发表于 2024-9-2 20:49
gusijia 发表于 2024-9-2 18:46
你听过什么ab类?大部分高端功放都是ab类。我真怀疑你是否听过好的ab类功放

高端没听过,麦景图听了不少很不咋地。大部分你指的是几十年来的累计型号吗,D类起飞也就最近几年的事,老型号无法参考。
至于我为什么觉得AB类垃圾,大概是因为低端AB类比低端D类差太远了。能用极小成本做到更好的声音,这也是亮点吧?
gusijia 来自 北京市 发表于 2024-9-2 18:46
fearsdotcom 发表于 2024-9-2 17:54
我怀疑你到底听过了没有 。。。AB类那个垃圾声音,大声一点就各种失真和底噪叫好声音?

你听过什么ab类?大部分高端功放都是ab类。我真怀疑你是否听过好的ab类功放
2054 来自 四川省阿坝州 发表于 2024-9-2 18:22
fearsdotcom 发表于 2024-9-2 17:54
我怀疑你到底听过了没有 。。。AB类那个垃圾声音,大声一点就各种失真和底噪叫好声音?

目前世界上的旗舰后级中,大部分都是AB类。垃圾?
2054 来自 四川省阿坝州 发表于 2024-9-2 18:22
目前世界上的旗舰后级中,大部分都是AB类。垃圾?
fearsdotcom 来自 广东省珠海市 发表于 2024-9-2 17:54
gusijia 发表于 2024-9-2 17:05
数字功放(d类)效率最高(效率越高越难做出好声音),但音质很少有好的,有些高价位的数字功放音质相对 ...

gusijia 来自 北京市 发表于 2024-9-2 17:05
fearsdotcom 发表于 2024-9-2 16:29
D类怎么算呢?开关电源很便宜,电流也是有很多大小可选,比如50V20A。。。。就是不知道电源的电流输出跟 ...

数字功放(d类)效率最高(效率越高越难做出好声音),但音质很少有好的,有些高价位的数字功放音质相对不错,但根本比不过同价位的甲乙类功放。数字功放只是在低端中选相对好的有性价比高的数字功放,到了中高端价位数字功放没有什么性价比。
fearsdotcom 来自 广东省珠海市 发表于 2024-9-2 16:29
gusijia 发表于 2024-9-2 15:34
纯甲类功放的特性(效率低)决定了它很难做出太大的功率(能到100w就已经体积夸张了),也是纯甲的特性决 ...

D类怎么算呢?开关电源很便宜,电流也是有很多大小可选,比如50V20A。。。。就是不知道电源的电流输出跟功放有什么关联。
gusijia 来自 北京市 发表于 2024-9-2 15:34
fearsdotcom 发表于 2024-9-1 23:27
功率=电流*电压,你意思是那些便宜功放电压巨高?那些什么几十瓦的甲类,电压很小电流很大?
反正我是不 ...

纯甲类功放的特性(效率低)决定了它很难做出太大的功率(能到100w就已经体积夸张了),也是纯甲的特性决定了它可以做出比较大的电流。甲乙类可以做出大功率但不容易做出大电流(可以做出相对大的电流)。现在的市场因为要在控制成本的前提下保证稳定性,再加上发烧友追求0底噪,所以品牌机一般都不做成大电流(电流做小会让变压器负担小,这样稳定性好,而且可以控制底噪),实际是对于绝大部分书架箱子来说50w加大电流就够了,对于大部分落到箱子来说100w加大电流也差不多了。但很多发烧友就认为大功率才好(并不在乎电流),厂家也要满足这部分发烧友的需求,所以就推出一些比较便宜的大功率功放(例如w元的300w*2功放),这种大功率功放电流小,照样驱动力不怎么样!有些日系(例如金嗓子e650甲类30w e800甲类50w)还做成甲类,功率不大但电流比较大,实际上驱动力是比较强的。例如e800的驱动力(50甲类)就比金嗓子e470的甲乙类180w强。纯甲功放大约等于4.5倍功率的甲乙类功放的驱动力!
flight8888 来自 上海市 发表于 2024-9-2 09:22
对AB类和A类来说,相同价位档次下的两台机器相互比较,其实不用看介绍的输出功率那个大,只要看机器里变压器的大小就可以了,那个变压器功率大那个声音就更好,这个方法基本上有7成~8成的机器比较都适合。
2054 来自 四川省成都市 发表于 2024-9-2 08:49
不到两年,楼主现在都换成贵丰333了。
鬼狐 来自 江苏省南通市 发表于 2024-9-2 08:29

功率再大,到达喇叭终端又吃不上,干瞪眼。不信把几百瓦的功放,接一对3寸小音箱,结果就是推不动。哈哈
fearsdotcom 来自 广东省珠海市 发表于 2024-9-1 23:27
gusijia 发表于 2022-10-15 09:11
功放除了功率大以外还要电流大,驱动力才可能很强。现在一些廉价的大功率功放才一万出头也有标注300w*2, ...

功率=电流*电压,你意思是那些便宜功放电压巨高?那些什么几十瓦的甲类,电压很小电流很大?
反正我是不信几百瓦的功放,电流会比几十瓦的小。
skylineLab 来自 河北省 发表于 2024-9-1 22:51
老哥 实际效果如何
baikal 来自 新西兰 发表于 2022-10-16 11:27
maozhuren 发表于 2022-10-16 00:31
恭喜这位大怨种成功套牢

听了心里很害怕,有这么惨吗,
濃睸〒_〒LY 来自 河南省郑州市 发表于 2022-10-16 00:52
gmuk 发表于 2022-10-15 09:03
厉害,功率和电流成正比吗?我看马兰士pm8006的功放都在说大电流,可是功率却只有8欧,70w

实际推力很大的
maozhuren 来自 日本 发表于 2022-10-16 00:31
恭喜这位大怨种成功套牢

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-6 06:54