-注册-

你们都说大功率功放好,为了L800,我下单了200w的Rotel RA-1592MKII

200瓦 AB类 8欧姆,350瓦 4欧姆。还有人说功率不够吗?准备和90瓦的Yamaha A-S2200实战对比一下。
下周到货。到时候来分享感受,谢谢。

图片:

不错(⊙o⊙),欣赏了。

两厢爱好者 发表于 2022-10-15 06:25
不错(⊙o⊙),欣赏了。

多谢捧场

看什么时候换成分体。

prodomo 发表于 2022-10-15 07:33
看什么时候换成分体。

慢慢来,不急

声音会不会还不如s2200

磐达 发表于 2022-10-15 08:30
声音会不会还不如s2200

难说,我亲自试试,大不了出二手。

baikal 发表于 2022-10-15 08:35
难说,我亲自试试,大不了出二手。

厉害,功率和电流成正比吗?我看马兰士pm8006的功放都在说大电流,可是功率却只有8欧,70w

gmuk 发表于 2022-10-15 09:03
厉害,功率和电流成正比吗?我看马兰士pm8006的功放都在说大电流,可是功率却只有8欧,70w

应该是吧,什么说法都有,我想了一下还是自己试试吧,要不然觉得遗憾。

功放除了功率大以外还要电流大,驱动力才可能很强。现在一些廉价的大功率功放才一万出头也有标注300w*2,这种廉价大功率功放一方面有虚标功率的嫌疑,另一方面就是电流小。很多功放(低端)都是大功率加小电流,这种大功率功放照样驱动力不会强。而一些比较好的(价格也很贵)功放例如金嗓子e650 e800是纯甲类的,虽然功率只有30 50w,但电流比较大,所以驱动力照样很强。

gusijia 发表于 2022-10-15 09:11
功放除了功率大以外还要电流大,驱动力才可能很强。现在一些廉价的大功率功放才一万出头也有标注300w*2, ...

好的,等试试看效果。Rotel这款功放口碑非常好,应该是没有虚标的。

我在用这个功放的上一版本,挺好用的合并机,解码素质不是特别高,但声音很耐听,前级输出质量很高。如果推大音箱,可以考虑再加一个纯后级,两个后级一起推,效果会很不错。

gusijia 发表于 2022-10-15 09:11
功放除了功率大以外还要电流大,驱动力才可能很强。现在一些廉价的大功率功放才一万出头也有标注300w*2, ...

说的很好,钟神JA100单声道功放就是一款能满足电流和功率的功放。

happylo 发表于 2022-10-15 09:15
我在用这个功放的上一版本,挺好用的合并机,解码素质不是特别高,但声音很耐听,前级输出质量很高。如果推 ...

在思考如果拿两个不一样的功放一起推会怎么样

baikal 发表于 2022-10-15 13:29
在思考如果拿两个不一样的功放一起推会怎么样

他的意思就相当于玩双推,有些特别难推的箱子,可以用一个前级同时接两个后级,一个后级推中高频,一个后级推低频,这样驱动力更充足(前提是你钱够多,如果追求性价比不要这么玩)。这位的意思就是用一个合并机直接推中高频,从这个合并机的前级部分再接出来一个后级来推低频,也是实现双推。但这个玩有个问题,就是不一定能搭配合适,一般情况下分体前后级最好买一个品牌的西装,两个不同品牌的前后级搭配在一起不一定就合适。

我记得这箱子官方演示是搭配马兰士PM10

gusijia 发表于 2022-10-15 14:57
他的意思就相当于玩双推,有些特别难推的箱子,可以用一个前级同时接两个后级,一个后级推中高频,一个后 ...

谢谢回复,我打算试试用Yamaha AS2200推中高频,用Rotel RA-1592推低频。不知道能出什么可怕的效果,哈哈。

v_kiss 发表于 2022-10-15 15:01
我记得这箱子官方演示是搭配马兰士PM10

谢谢,太贵的买不起,我买的设备都是蛮有性价比的,如果实际效果好,我的实践经验对坛友也能有点参考价值。

想成200万,,

哈哈。话说Rotel的东西性价比还算挺高的。算是老牌子比较便宜的200瓦功放。再贵的牌子就不接地气了。