耳机网-耳机大家坛

标题: 简单聊一下目前手上的6副耳机! [打印本页]

作者: totolong    时间: 2024-10-25 13:55
标题: 简单聊一下目前手上的6副耳机!
    简单聊一下目前手上的6副耳机,sus 、hekse 、大乌2022、 zmf ac 、rognir 、hd800s!系统大致说一下:音乐之旅Mk3 CD机做转盘,解码rockna 26 耳放aic-10!
1. sus用的是耳放喇叭口,耳机线归宿 n2加功放线,声音柔润,非常舒适的听感,耐听度高,整体素质,解析分离度是6个耳机中最好的,声场也是足够的大,缺点主要还是aic-10即使是喇叭口也不能推满,主要表现在低频的扎实程度稍差一口气!
2. hekse这次二次回购,搭配归宿n2在aic-10下的表现已经非常出色了,虽然整体素质不及sus,但声音饱满厚实,声场大3D感强烈,整体氛围感很好,特别是低频非常扎实,一点也不虚,有质有量,缺点是高频稍稍有一点毛刺感,没有sus那么柔润耐听!
3. 大乌2三频比较均衡,原线还是不太行,偏糊偏散,我换了银彩线,整体素质提升明显,声场不是很大,流行人声非常好听抓耳,低频量感适中,但低频凝聚,质感非常好,很Q弹!虽然银彩线补了一些高频不足,但总体还是感觉高频偏暗,延伸略差,没有刺激感!
4. zmf ac美国声耳机,声音就是热情洋溢非常宽松厚实浓郁暖色调,整体素质弱于大乌2,高频略有一丝飘逸,中频突出,人声比较适合男声,口型偏大,女声感觉一般,低频非常生猛且量大,声场比一般密闭耳机大,在我的系统中表现有点过于浓厚,有点发闷!
5. rognir听下来这个耳机素质很高,不会低于大乌2和hekse,但不及sus,高频非常飘逸且分离度好,细节丰富,亮而不刺,非常柔顺,中频不及大乌2那么饱满密度高,不够抓耳,略有遗憾,低频非常饱满扎实,质感到位,有点拳拳到肉的感受,完全不比大乌2低频差,虽然是密闭耳机,声场却比大乌2还大一些,纵深感很好,基本没有闷感!
6. hd800s在论坛听感太多了,在我的系统下声音非常好,三频均衡中正饱满大气的声音,在银彩线下居然人声也非常好听,低频量感比其它几个耳机还是少一些,但质感可以!

作者: 妖月公子    时间: 2024-10-25 14:34
楼主富豪,鉴定完毕
作者: 悲伤天使    时间: 2024-10-25 15:50
上海富豪
作者: justicet    时间: 2024-10-25 16:00
兔兔兄系统完全OK!
请问在这个系统下800S跟HEKSE比的话,孰强孰弱?
作者: totolong    时间: 2024-10-25 16:04
justicet 发表于 2024-10-25 16:00
兔兔兄系统完全OK!
请问在这个系统下800S跟HEKSE比的话,孰强孰弱?

总体还是hekse好听一些,但800s中正大气的音色也是欲罢不能

作者: M4231    时间: 2024-10-25 16:52
太富了
作者: sayloveyou    时间: 2024-10-25 17:33
totolong 发表于 2024-10-25 16:04
总体还是hekse好听一些,但800s中正大气的音色也是欲罢不能

如果把音乐之旅CD转盘升级价位更高的二嫂、金嗓子等,音质会不会有大的提升?
作者: 艾尔芙莉德    时间: 2024-10-25 18:27
我是拓品u90界面+序曲老解码+序曲hfiman耳放(和解码双xlr连接),耳机现在就edx、r70x。
——但感觉声音有点刺激,不如素质差一些+有点糊%底噪的黑小夜曲一体机耐听。

这种情况,是不是应该升级耳机?
请教大佬,这套搭配一般推哪款耳机好听点?
作者: 周大壮壮    时间: 2024-10-25 18:34
大哥能不能详细说说大罗
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2024-10-25 18:35
r70x都刺激的话,找找前端原因
作者: totolong    时间: 2024-10-25 18:59
sayloveyou 发表于 2024-10-25 17:33
如果把音乐之旅CD转盘升级价位更高的二嫂、金嗓子等,音质会不会有大的提升?

细腻度解析声场都会有提升,但音色不一定,看个人喜好!
作者: cjm123    时间: 2024-10-25 19:29
HD800S搭配好了性价比非常高。人声和古典通杀。
作者: 理性冷静    时间: 2024-10-25 19:54
银彩升级线和归宿n2不是一个价位
作者: totolong    时间: 2024-10-25 20:23
理性冷静 发表于 2024-10-25 19:54
银彩升级线和归宿n2不是一个价位

银彩的单晶银太细了,所以做不出大声场大动态,流行人声没问题,古典大编制不行!

作者: sayloveyou    时间: 2024-10-25 20:37
totolong 发表于 2024-10-25 16:04

请问楼主的aic-10是单端还是平衡版?
作者: 阳阳的家    时间: 2024-10-25 21:01
请问楼主流行那个最好听?
还想问问zmf ac对前端要求高吗?
作者: 哈哈哈哈哥哥    时间: 2024-10-25 21:09
艾尔芙莉德 发表于 2024-10-25 18:27
我是拓品u90界面+序曲老解码+序曲hfiman耳放(和解码双xlr连接),耳机现在就edx、r70x。
——但感觉声音 ...

先升级耳机吧,变化肯定最大的
作者: totolong    时间: 2024-10-25 21:09
sayloveyou 发表于 2024-10-25 20:37
请问楼主的aic-10是单端还是平衡版?

我买的是平衡版,这个耳放其实就是单端设计的,后面的平衡口是后来加出来的!

作者: totolong    时间: 2024-10-25 21:11
阳阳的家 发表于 2024-10-25 21:01
请问楼主流行那个最好听?
还想问问zmf ac对前端要求高吗?

流行还是大乌2最合适!

作者: line916    时间: 2024-10-25 21:39
totolong 发表于 2024-10-25 21:11
流行还是大乌2最合适!

请问贴主:AC-10下1000SE,线也是N2还是原线?其低频的质量,下潜,量感与zmf ac、 rognir对比有啥特点,是否旗鼓相当,中频部分与这二位比有好人特点?另你的线材还是以前帖子里介绍的那些吗?

作者: totolong    时间: 2024-10-25 21:52
line916 发表于 2024-10-25 21:39
请问贴主:AC-10下1000SE,线也是N2还是原线?其低频的质量,下潜,量感与zmf ac、 rognir对比有啥特点, ...

我用的就是N2,我的系统下hekse低频质感是好过ac和rognir,当然量感肯定不及,ac和rognir量感是偏多的,hekse很通透,这是两只密闭耳机不能比的,中频AC和rognir都没有hekse强,AC过于浓厚且口型偏大,rognir中频密度稍差一点!
作者: Jay309    时间: 2024-10-25 22:06
高低阻,高低敏,动圈平板各路耳机。会不会有点难为aic10了?
作者: acclimatise    时间: 2024-10-25 23:43
hekse我也喜欢用功放口,就是你的胆机不知道底噪控制如何
作者: sana    时间: 2024-10-25 23:58
艾尔芙莉德 发表于 2024-10-25 18:27
——但感觉声音 ...

这套升级hekse不会错的,因为我就是这三个设备
作者: totolong    时间: 2024-10-26 00:52
acclimatise 发表于 2024-10-25 23:43
hekse我也喜欢用功放口,就是你的胆机不知道底噪控制如何

hekse我也试过插aic10功放口,底噪是完全没有的,声音相比低电平耳放口显得动态更大过于凝聚扎实,感觉有一点过推,声音反而没有耳放口来的自然顺滑!
作者: relativezero    时间: 2024-10-26 00:59
大乌就是流行音乐之王,如果感觉二代大乌不够刺激,高频延展不足,那就试试一代吧
作者: 艾尔芙莉德    时间: 2024-10-26 02:18
sana 发表于 2024-10-25 23:58
这套升级hekse不会错的,因为我就是这三个设备

绝了,大佬和我都是u90阶面+序曲西装吗?
he1000se一开始就考虑过,展会听时十分不错,比hd800s全面的强一些;但是考虑耐用寿命、稳定性和久戴舒适度的问题,我是想先弄个动圈。
动圈的话随便放几年都不会坏,hekse担心广东潮湿会保养困难,可能用不久。

目前动圈在看hd800s和adx5000,
常听的曲目也是日系轻音乐、纯音乐、加点人声吟唱,如尼尔、魔塔等的游戏动漫插曲,就是不知道古典强力的hd800s对纯音乐效果如何。。。

作者: acclimatise    时间: 2024-10-26 07:38
totolong 发表于 2024-10-26 00:52
hekse我也试过插aic10功放口,底噪是完全没有的,声音相比低电平耳放口显得动态更大过于凝聚扎实,感觉有 ...

我不懂胆机,雅马哈as3200或者金嗓子e4000我都试过,小音量,我觉得纵向声场好很多,不会过推。

作者: line916    时间: 2024-10-26 09:35
totolong 发表于 2024-10-25 21:52
我用的就是N2,我的系统下hekse低频质感是好过ac和rognir,当然量感肯定不及,ac和rognir量感是偏多的,h ...

非常感谢

作者: 经天纬地chen    时间: 2024-10-26 11:17
看来没有耳机是全能的,还是全都要
作者: totolong    时间: 2024-10-26 15:46
经天纬地chen 发表于 2024-10-26 11:17
看来没有耳机是全能的,还是全都要

同价位耳机不肯能做到秒杀,都是各有优缺点,各有各的味道,所以光听一个耳机容易腻!

作者: justicet    时间: 2024-10-26 16:09
AIC-10虽说胆石混合,本质上还是个石机。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://ad.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2