耳机网-耳机大家坛

标题: HD800s真的需要台式耳放吗? [打印本页]

作者: BG8LRY    时间: 2024-10-24 22:07
标题: HD800s真的需要台式耳放吗?
今天刚买的HD800s到货了。目前在单位值班,身边没有台式,只有一个乂度的XD05cp。
对比了两个耳机:T5音量最多开到2格;HD800最多开到4格声音就已经大得受不了了——这还是没开高增益,开了音量还要减半。

一个便携耳放,声音都开不到50%,有点不太明白那些大佬们说必须买上万的耳放才能“推得开”是什么意思。

那个T5听了几年了,一直都是用金菊花直推,前几年买过一个拜亚的A20,绝大部分时间都扔在家里吃灰。
耳放这个东西,除了声音大小以外我真没感觉出来有什么提升。

作者: 温柔的风    时间: 2024-10-24 22:23
推的响不是推的好
作者: gzhyxx    时间: 2024-10-24 22:25
那可是完全不同的啊!
作者: nosounds    时间: 2024-10-24 22:31
其实收音机就挺好听的
作者: BG8LRY    时间: 2024-10-24 22:36
gzhyxx 发表于 2024-10-24 22:25
那可是完全不同的啊!

我曾用T5在金菊花直推和A20之间,反复对比过几十次……除了音量不同以外,我真的听不出来区别。

作者: 834993513    时间: 2024-10-24 22:39
恭喜你,省钱了
作者: prodomo    时间: 2024-10-24 22:46
可以不用,有人插手机听。当然如果是我就肯定要用,不过我不会买这个耳机。
作者: 周大壮壮    时间: 2024-10-24 22:47
你认为唱得响亮和吼得嘹亮是不是一样的
作者: gzhyxx    时间: 2024-10-24 22:56
BG8LRY 发表于 2024-10-24 22:36
我曾用T5在金菊花直推和A20之间,反复对比过几十次……除了音量不同以外,我真的听不出来区别。

听音乐要仔细品,如果对比最好听自己熟悉的音乐
作者: 123ruv    时间: 2024-10-24 23:23
以你自己耳朵收货为准,你要是觉得满意那就OK,虽说这难免会让花费更大价钱才获得等同满足的人感到不爽。你自己满意就没必要问,在这里这种问法可是有点挑衅的味道了
作者: 阳光的忍泪微笑    时间: 2024-10-24 23:24
建议用同一个耳机同一个音源在两个价格差距较大的设备上试听,如果这都听不出来区别那真可以退烧了
作者: 燕姿    时间: 2024-10-24 23:31
你可以退烧了
作者: wryiadgj    时间: 2024-10-24 23:38
lz很关键没说听的都是些什么歌?如果都是毫无动态可言的人声味精口水发烧碟,或者欺负不大的抒情的流行歌,那确实可能还OK,但凡需要大动态,需要低频烘托气势的音乐,t53可能还好,但800s立马会觉得软脚发虚。还有一个就是没有对比没有伤害,用这类音乐在台机上一对比,立马会有所体会。
作者: yongwanle    时间: 2024-10-24 23:39
响度和推好是两个概念
作者: melonmelon    时间: 2024-10-24 23:48
推开不是指你音量大还是小。推的开指的让耳机展现出好声音,例如巨大的声场和浓郁热烈的低频。
如果单纯只是响,随便找个随身听、小尾巴一插就能响
作者: yjrrrrrr    时间: 2024-10-25 00:06
经常直插笔记本电脑听800s的路过
作者: whiteonisama    时间: 2024-10-25 01:08
上台能听到细节会多一点,不过挑音源,MP3格式的文件完全没法听,西装套平衡输出USB连的pc,初烧仅供参考
作者: nkzmh    时间: 2024-10-25 04:20
便携直推与加耳放,在响度达到相同的情况下,耳放还是很有用的。一是它能满足自欺欺人的人的心理依赖,二是它在这么卷的时代仍能凭空创造出一片利润蓝海,铸就商圈奇迹;三是为听音玄学的可持续发展提供了较为系统的理论依据。

特别是从第一点意义而言,投资个几千上万,几个香炉往中间一接,那种视觉安慰本身就是必需品。一个字,值。
作者: Orpheus123    时间: 2024-10-25 04:47
不上台听用手机+小尾巴感觉人声好远,还是上台好听一些
作者: 雷孟德    时间: 2024-10-25 06:56
自己满意比什么都重要
作者: sdushn    时间: 2024-10-25 07:00
耳朵收货,喜欢就好。就像听习惯了hd800s,再去听几十块的劣质耳机能感受出差距,长时间上台听习惯了,再回来听xd05也可能感受到差距。
作者: wjs6978    时间: 2024-10-25 07:08
我电脑插个声卡也推800s有声有色的,后来用小夜曲推差距就有了,但是不大的。
作者: ghostrider    时间: 2024-10-25 07:31
震膜可以发出不同频率的声音 楼主有可能只是听到了中高频的响度 满足了人耳要求,但是,中低频呢?当然,自己喜欢最重要。这种就是类似于在限速 100 的道路上,奥拓和法拉利都能开到 100,但是你给他们个赛道,就不一样了
作者: BG8LRY    时间: 2024-10-25 07:51
nkzmh 发表于 2024-10-25 04:20
便携直推与加耳放,在响度达到相同的情况下,耳放还是很有用的。一是它能满足自欺欺人的人的心理依赖,二是 ...

蹲了半年,好不容易等到打折入手了一副耳机……结果商家告诉我还要花一笔比耳机更贵的钱去买耳放。

作者: shoutup    时间: 2024-10-25 08:02
BG8LRY 发表于 2024-10-25 07:51
蹲了半年,好不容易等到打折入手了一副耳机……结果商家告诉我还要花一笔比耳机更贵的钱去买耳放。

买之前功课没有做足,在论坛搜一下都是花费不少的。不过楼主要相信自己的耳朵和判断,这就是你想要的声音,不用再纠结这个问题的。

作者: alomsong    时间: 2024-10-25 08:03
我试过双木三林的,没问题
作者: 263303    时间: 2024-10-25 08:23
特别特别重要的一点是
一定要会根据自己听的题材去选器材

作者: zealote    时间: 2024-10-25 08:27

t5是便携耳机,就是给便携设备设计的,要能听出太大区别,就有问题了
作者: winston    时间: 2024-10-25 08:31
你觉得这样可以,就不需要。
作者: xzhfire    时间: 2024-10-25 08:42
有的耳机是耳机便宜系统贵,有的耳机是耳机贵系统投入不需要很大,当然是否满意这个看个人的标准,但是hd800s大体上来说还是属于耳机便宜系统贵的类别
作者: 风卷残云    时间: 2024-10-25 08:49
先听着以后不满意了再升级
作者: 吉祥如意1973    时间: 2024-10-25 08:53
想想以前学校里面的做广播体操的高音喇叭,够响,够推得开吧!音响里面的推得开和你理解的意思不是一回事。
作者: melon1718    时间: 2024-10-25 08:57

t5推听不出来区别,很正常

作者: totun    时间: 2024-10-25 09:05
听的少,这个听别人怎么说都是不会理解的,建议带着耳机去尝试不同的前端推,如果有条件的话。
作者: sidewind    时间: 2024-10-25 09:10

T5确实很好推(甚至比IE900这类塞子都好推),好点的随身听足够了,但HD800s有空你对比下试试看

何况随身听+耳放的玩法对800s来说依然是杯水车薪,解码、转盘上来了声音会脱胎换骨

作者: sendchaos    时间: 2024-10-25 09:14
挺好,省钱了
作者: bonobolton    时间: 2024-10-25 09:40
不需要,这耳机调音有问题,用手机推和用几万元的台机推基本没有区别。
作者: rmr545    时间: 2024-10-25 09:42
楼主你别听那群人瞎逼逼,你觉得好听就行了。 他们都是金耳朵,对声音极其敏感,一点点听感的差异都能说出天上地下的区别。

因为我的HD650分别插在HDV820和百块的USB声卡上用。如果只是听流行口水歌,差别很小。以至于有时候都懒得开HDV820。 但是如果听大编制的话,HDV820会好很多。
作者: 新海翔    时间: 2024-10-25 09:59
虽然有差距,但是直推也很好听,我经常把600欧t1二代直插游戏本日常用,开40音量就不错了,除了声音有点软,有点散,整个的声音框架是完全没问题的
作者: bonobolton    时间: 2024-10-25 10:00
yjrrrrrr 发表于 2024-10-25 00:06

笔记本直插比很多国产耳放效果还好你信吗?
作者: creamy_wan    时间: 2024-10-25 10:03
體質是一個因素,認知也是一個因素,心態都是一個因素...
作者: 18403490060    时间: 2024-10-25 10:22
自己认为可以就好了,重在欣赏音乐,不是欣赏设备
作者: jiashanlibin    时间: 2024-10-25 10:50

恭喜楼主拥有一副木耳

作者: bokiller    时间: 2024-10-25 10:56
恭喜你,可以退烧了。
把论坛删了。安心找音乐吧。
作者: jiashanlibin    时间: 2024-10-25 11:06
今年年初我买了一个便携播放器山灵的M7推我的榭兰图耳塞,感觉是有一定的提升,更清晰不糊;后来心痒买一副HD800S,直接用山灵的M7的4.4平衡口直推,那效果感觉提升了不少(动态和氛围好很多);我也看到网上说需要用台放才能发挥出其真正实力,然后一咬牙买了金画眉三代,口水歌感觉效果差不多,古典交响的还是有点差距的,但是在不对比的时候感觉山灵M7推的效果已经蛮动听的。可能我和楼主一样木耳,省钱了。后续准备出山灵M7和榭兰图了,在家用HD800S,出门真无线蓝牙耳机。
作者: 平民玩家    时间: 2024-10-25 11:13
就八个字,耳放从容,直推拘谨
作者: BG8LRY    时间: 2024-10-25 11:22
jiashanlibin 发表于 2024-10-25 11:06
今年年初我买了一个便携播放器山灵的M7推我的榭兰图耳塞,感觉是有一定的提升,更清晰不糊;后来心痒买一副 ...

B站上不是有个人前几年给森海的工程师写信了吗,森海回复说HDV800和手机直推的区别只在音量大小

作者: mrhahta    时间: 2024-10-25 11:31
差别肯定是有的,如果再加上心理作用/暗示(也就是脑放),差别就更大了。
楼主如果盲听没有区别,那就是没有区别——可以安心省钱地享受音乐了!
作者: JerrySEU    时间: 2024-10-25 11:32
follow your heart
作者: jiashanlibin    时间: 2024-10-25 11:33
BG8LRY 发表于 2024-10-25 11:22
B站上不是有个人前几年给森海的工程师写信了吗,森海回复说HDV800和手机直推的区别只在音量大小

但实际区别还是有的,我的山灵M7推力有三个档,前面低中两档和高推力的档同样响度的话,细节和动态有一定的区别,上了耳放后区别就没那么大了。如果不让你AB听的话M7也蛮好听了,可能要买几万的设备区别才大,但是我还是比较理性和容易满足,毕竟挣钱不容易。

作者: rmr545    时间: 2024-10-25 12:28
bonobolton 发表于 2024-10-25 10:00

哈哈,起码笔记本的声音是比较正常的,有些作坊的东西那个声音就是怪的,说不上那里怪,就是不正常。
作者: mmxofficial    时间: 2024-10-25 14:44
我感觉是压低说话声音录下来把音量开大,和中气十足的声音录下来把音量调小的区别
作者: 棒棒棒    时间: 2024-10-25 14:48
alomsong 发表于 2024-10-25 08:03
我试过双木三林的,没问题

双木三林vmv西装套吗?
作者: 哭泣天使    时间: 2024-10-25 14:53
之所以你没感觉,是这套设备到了你耳朵目前的听歌上限,但上够好的台解台放会突破这个上限。回头再听现在这套就会感觉差点意思。台机也有好和更好的是吧。
作者: Flash东    时间: 2024-10-25 15:00
因为设备和器材差距不够大 听不出正常
作者: 敬你是一条汉子    时间: 2024-10-25 15:05
bonobolton 发表于 2024-10-25 09:40
不需要,这耳机调音有问题,用手机推和用几万元的台机推基本没有区别。

这才是高手
作者: BG8LRY    时间: 2024-10-25 19:21
yjrrrrrr 发表于 2024-10-25 00:06

笔记本那个主板电路这么复杂,模拟信号在里面多多少少都会受影响的。
听高保真音乐最好要是整个外置DAC。

作者: BG8LRY    时间: 2024-10-25 19:27
新海翔 发表于 2024-10-25 09:59
虽然有差距,但是直推也很好听,我经常把600欧t1二代直插游戏本日常用,开40音量就不错了,除了声音有点软, ...

游戏本那个显卡功率多高啊,声音在里面不受干扰吗。即使主板做了屏蔽,声音出来底噪依然会比正常要大吧。

作者: iBeatles    时间: 2024-10-25 19:47
绿坛从线材无用论之后,进入了器材无用论的时代了吗
作者: yjrrrrrr    时间: 2024-10-25 22:57
bonobolton 发表于 2024-10-25 10:00

必须信

作者: yjrrrrrr    时间: 2024-10-25 23:09
BG8LRY 发表于 2024-10-25 19:21
笔记本那个主板电路这么复杂,模拟信号在里面多多少少都会受影响的。
听高保真音乐最好要是整个外置DAC ...

夸张了,差距没想象那么大

作者: langrisser    时间: 2024-10-26 00:00
834993513 发表于 2024-10-24 22:39
恭喜你,省钱了

+1,恭喜,可以省钱了。

作者: tblyc123    时间: 2024-10-26 08:43
在木耳阶段都是酱紫理解的
作者: hhu88    时间: 2024-10-26 10:10
wjs6978 发表于 2024-10-25 07:08
我电脑插个声卡也推800s有声有色的,后来用小夜曲推差距就有了,但是不大的。

90年代的时候,用电脑声卡直推580、600是常规操作,不知道为啥现在就成了鄙视链的最底端了。或许和那时候耳放还很少有关系吧。

作者: skysgift    时间: 2024-10-26 11:43
各类设备厂推动的的鄙视链,实际声音也就那么回事
作者: BG8LRY    时间: 2024-10-26 12:17
hhu88 发表于 2024-10-26 10:10
90年代的时候,用电脑声卡直推580、600是常规操作,不知道为啥现在就成了鄙视链的最底端了。或许和那时候 ...

模拟信号从机箱直接出来,确实底噪要大一些,这个不是玄学。
尤其是笔记本,主板就那么大一点,里面要跑100多瓦的功率,模拟信号多多少少都要受干扰。
所以,选择外置机主要不是为了他那个耳放,主要是为了把DAC外置出来。

作者: wjs6978    时间: 2024-10-26 14:59
hhu88 发表于 2024-10-26 10:10
90年代的时候,用电脑声卡直推580、600是常规操作,不知道为啥现在就成了鄙视链的最底端了。或许和那时候 ...

一个是全能型3000的电脑 一个是单一的耳放6700,结果的差距我感觉不明显的。

作者: wjs6978    时间: 2024-10-26 15:01
BG8LRY 发表于 2024-10-26 12:17
模拟信号从机箱直接出来,确实底噪要大一些,这个不是玄学。
尤其是笔记本,主板就那么大一点,里面要跑 ...

机箱里的声卡自带屏蔽的,放到最大也没有底噪,也许是800s高阻抗的原因吧

作者: BG8LRY    时间: 2024-10-26 15:11
wjs6978 发表于 2024-10-26 15:01
机箱里的声卡自带屏蔽的,放到最大也没有底噪,也许是800s高阻抗的原因吧

那应该是主板的原因,我这本子放出来底噪挺明显的。
我游戏本,光显卡的功耗都是100多瓦。

作者: atorm    时间: 2024-10-26 19:19
我和你一样,只是耳机是660S2~我觉得听着挺好的。自己满意还不够吗?千金难买我乐意

作者: laoyooo    时间: 2024-10-26 23:37
千玩别被忽悠!
五万和一万设备可能有区别, AB鉴别的时候可能能听出来。 但是,你一天有多少时间去这么做。 所以,升级的性价比的问题就出来了。
再说音源,线材, 电源都有影响。
所以,量力而行最重要, 自己满意就好。
===
我本来看好一套音箱设备, 但是和店里专业认识聊的时候。 给我建议是最好装修地下室,隔音等工作。 我就想了,我这一天有多少时间在家,在家能有多少时间有时间去听,后来就做罢了。可能等退休在说了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://ad.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2