耳机网-耳机大家坛

标题: 闲来无事,又开始折腾电 [打印本页]

作者: 2054    时间: 2024-10-3 10:01
标题: 闲来无事,又开始折腾电
国庆小孩上课,哪儿都不去,就在家里折腾吧。
之前装的专线也差不多煲开了,应该说熊猫线是不过不失的,没有什么个性缺点和优点,万金油。但是从自己个性化的考虑,还是改改插座的线。
目前,本人希望系统效果更偏中低频一些,更饱满厚实一些,咨询相关人士,莫衷一是。
那就自己瞎琢磨吧。
第一步,尝试替换从空开到后级插座电源线。
目前准备了三个替代对象:
1、刚刚网上买的DH旗舰6平方,据说模拟味足,各方面优秀。从4平方换成6平方,能量应该会更强,多股可以补充细腻,看是否可行。
2、本地DIY商家做的电源线,改专线前的总线。总体是均衡的,理论应该比熊猫素质高。
3、天仙配PLMM,说实话有些舍不得。但也是最终的解决方案。PLMM的水平大家应该比较清楚了,拆了有些可惜,但用在后级的回路上也能充分发挥起动态的优势
第二步,尝试空开跳线的的调整,看是否换成汇流排。很多人都告诉我说空开的跳线影响很大,这次尝试一下,换换火线排的话,假如材质很好,那应该是很棒的,但目前CM的产品是没有绝缘设计,让火线这么暴露在外心里总有些担心,还是观望吧。
本帖仅仅是预告,等器材和工具到货后正式开搞。
大家有什么建议的,恳请指出。静神、古河就不用推荐了

作者: hifisxf    时间: 2024-10-3 10:13
2054兄,6平方是明装?否则,穿管就不好穿线吧?
后级是单独一个专线墙插?
零线汇流排的材质,看起来一般;
看来,终归是三频为金字塔能量分布,更恰当一些;
学习关注下~
作者: 怀念studio    时间: 2024-10-3 10:14
顶一个,折腾就完事了
作者: 2054    时间: 2024-10-3 10:55
都是明装穿管。空开分三路,音源前级后级各自一路。
汇流排都是CM的,凑合用吧,等哪天想起来就去找找有什么高级货。
自然域的乐器听起来基本是金字塔分布的
作者: 2054    时间: 2024-10-3 10:55
hifisxf 发表于 2024-10-3 10:13
2054兄,6平方是明装?否则,穿管就不好穿线吧?
后级是单独一个专线墙插?
零线汇流排的材质,看起来一 ...

汇流排都是CM的,凑合用吧,等哪天想起来就去找找有什么高级货。
自然域的乐器听起来基本是金字塔分布的
作者: 2054    时间: 2024-10-3 10:56
顺便买些工具

作者: 大智若鱼℡    时间: 2024-10-3 12:35
不如上个再生电源
作者: 2054    时间: 2024-10-3 15:36
大智若鱼℡ 发表于 2024-10-3 12:35
不如上个再生电源

买一台P20要五万以上,装专线加起来不到一万。
作者: hifisxf    时间: 2024-10-3 16:57
2054 发表于 2024-10-3 10:55
汇流排都是CM的,凑合用吧,等哪天想起来就去找找有 ...

汇流排没用过,这个CM是纯铜镀金?
俺用的是2P的空开,这样的话,就可以通过,制作发烧短线,进行各个空开之间的连接了~

作者: 大翅膀    时间: 2024-10-3 17:01
为何要用汇流排,直接2p空开不就好了,用发烧空开
作者: 2054    时间: 2024-10-3 17:05
hifisxf 发表于 2024-10-3 16:57
汇流排没用过,这个CM是纯铜镀金?
俺用的是2P的空开,这样的话,就可以通过,制作发烧短线,进行各个空 ...

号称紫铜镀金冷冻,还有镀铑的版本
作者: 2054    时间: 2024-10-3 17:12
大翅膀 发表于 2024-10-3 17:01
为何要用汇流排,直接2p空开不就好了,用发烧空开

2P贵几百呢
作者: hifisxf    时间: 2024-10-3 17:18
2054 发表于 2024-10-3 17:05
号称紫铜镀金冷冻,还有镀铑的版本

类似美标与国标的插头和墙插的区别;
感觉接插件,线材之间的接触面和握裹力,对声音影响不小,这就对插接线的手法有了相当要求~

作者: 2054    时间: 2024-10-3 18:06
hifisxf 发表于 2024-10-3 17:18
类似美标与国标的插头和墙插的区别;
感觉接插件,线材之间的接触面和握裹力,对声音影响不小,这就对插 ...

火线排的接触面积肯定比跳线大,但是不做绝缘还是不敢弄
作者: 大智若鱼℡    时间: 2024-10-3 21:11
2054 发表于 2024-10-3 15:36
买一台P20要五万以上,装专线加起来不到一万。

上什么p20,上个古胆轩就行了
作者: 2054    时间: 2024-10-3 21:26
大智若鱼℡ 发表于 2024-10-3 21:11
上什么p20,上个古胆轩就行了

鉴于P15都没有看上,其他的也不太想去尝试了
作者: wkw    时间: 2024-10-3 22:19
2054 发表于 2024-10-3 21:26
鉴于P15都没有看上,其他的也不太想去尝试了

你现在充其量最远能做到从电表到墙插处的改动,改变不了电表后的市电系统布线。就算用再多再好的线和开关墙插等东西也只是末端市电的运输工罢了,从源头上优化不了你家的市电质量的 。
想得到更好的电源就还是上 P20 吧 ! 将市电质量 “改” 到 PS 家的设定标准,此乃釜底抽薪的办法啊

作者: 2054    时间: 2024-10-3 22:34
wkw 发表于 2024-10-3 22:19
你现在充其量最远能做到从电表到墙插处的改动,改变不了电表后的市电系统布线。就算用再多再好的线和开 ...

把15搬回家了,没瞧上
作者: wkw    时间: 2024-10-3 22:39
2054 发表于 2024-10-3 22:34
把15搬回家了,没瞧上

找更好的 你行的

作者: 2054    时间: 2024-10-3 23:09
wkw 发表于 2024-10-3 22:39
找更好的  你行的

器材不够能力有限,体会不到再生电源的精妙
作者: shoutup    时间: 2024-10-4 07:57
楼主厉害,必须顶一个
作者: whitethunder    时间: 2024-10-4 08:58
学习,电源的确是万物之基础
作者: 2054    时间: 2024-10-4 09:12
shoutup 发表于 2024-10-4 07:57
楼主厉害,必须顶一个

瞎折腾罢了
作者: 2054    时间: 2024-10-4 09:13
whitethunder 发表于 2024-10-4 08:58
学习,电源的确是万物之基础

供电是基础
作者: trapiche    时间: 2024-10-4 09:32
HiFi折腾的乐趣
作者: huqisong    时间: 2024-10-4 09:46
搞个专线,上台北方音频的隔离电源,价格不贵效果可以的。
作者: 2054    时间: 2024-10-4 11:39
东西、工具都买齐了,慢慢等发货咯
作者: Jay309    时间: 2024-10-4 12:29
这个是我自己的专线方案,希望对楼主有所参考。
1.我自己没有条件从电表单独拉一组总线,走了一个妥协从总空开输入端并联出来,绕开家用空开的干扰。
2.每个插座拉一组独立线,而不是共用一组总线。
其实大可不必大动干戈重做,可以试试不同的接线方式(最大程度减少干扰)。熊猫线素质虽然不高,但整体偏平衡。正如你所说的,更换一组空开到插座的线或者用一条中低频优异的功放电源线试试效果,再做决定。

作者: 2054    时间: 2024-10-4 12:34
Jay309 发表于 2024-10-4 12:29
1.我自己没有条件从电表单独拉一组总线,走了一个妥协从总 ...

我家专线改起来方便,本身也是走的明线,只是要挪书柜比较麻烦

作者: Jay309    时间: 2024-10-4 12:46
这个好办,tb买4个搬柜滑轮,一个人就能搞掂
作者: 2054    时间: 2024-10-4 12:49
Jay309 发表于 2024-10-4 12:46
这个好办,tb买4个搬柜滑轮,一个人就能搞掂

有那么容易就好喽
作者: 2054    时间: 2024-10-4 13:37
先来个玄学,调换转盘电源相位

作者: baikal    时间: 2024-10-4 13:45
2054 发表于 2024-10-3 22:34
把15搬回家了,没瞧上

喜欢你的精益求精

作者: baikal    时间: 2024-10-4 13:49
2054 发表于 2024-10-4 13:37

哈哈,这是秘诀。最重要的调整之一。

作者: baikal    时间: 2024-10-4 13:50
2054 发表于 2024-10-4 13:37

我把那两个黄色电源线的其中一根做了反相,挨个设备测相位正确性。

作者: 2054    时间: 2024-10-4 14:04
baikal 发表于 2024-10-4 13:50
我把那两个黄色电源线的其中一根做了反相,挨个设备测相位正确性。

反相有得有失
作者: tblyc123    时间: 2024-10-4 14:05
Jay309 发表于 2024-10-4 12:29
1.我自己没有条件从电表单独拉一组总线,走了一个妥协从总 ...

看你这配电箱的位置,你有条件做独立地线哦
作者: yukeelun    时间: 2024-10-4 14:15
2054 发表于 2024-10-4 14:04
反相有得有失

這個操作.....

作者: Jay309    时间: 2024-10-4 14:49
tblyc123 发表于 2024-10-4 14:05
看你这配电箱的位置,你有条件做独立地线哦

高层电梯房,做不了吧
作者: 2054    时间: 2024-10-4 14:50
yukeelun 发表于 2024-10-4 14:15
這個操作.....

电源相位影响还是很大的
作者: 2054    时间: 2024-10-4 15:09
再来个玄学

作者: 2054    时间: 2024-10-4 15:26
没想到,舒特还是相对厚声的
作者: 2054    时间: 2024-10-4 17:01
SR的分析力频宽都明显强于舒特,但是舒特丢“糊”也让它听起来更饱满。所以也是一个取舍的过程。既要有分析力又要有厚重听感是很难两全的。
作者: wkw    时间: 2024-10-4 22:43
2054 发表于 2024-10-4 17:01
SR的分析力频宽都明显强于舒特,但是舒特丢“糊”也让它听起来更饱满。所以也是一个取舍的过程。既要有分析 ...

你觉得 SR蓝 和 橙 之间的差别怎样呢 ?

作者: 2054    时间: 2024-10-4 22:52
wkw 发表于 2024-10-4 22:43
你觉得 SR蓝 和 橙 之间的差别怎样呢 ?

这个还没来得及对比,两根管子电流不同,所以也不能完全代表蓝标和橙标的区别

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://ad.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2