耳机网-耳机大家坛

标题: 为什么感觉hd820比大乌要耐听啊?(非钓鱼贴) [打印本页]

作者: 765227258    时间: 2024-8-24 01:48
标题: 为什么感觉hd820比大乌要耐听啊?(非钓鱼贴)
两个都拿来听流行人声,大乌是好听,调音出色,但就是有点太贴耳朵,稍微听久点就容易累,女毒是真的毒,抓耳朵不是盖的
hd820声场也没好到哪去,比大乌宽一些,整体氛围更中正严谨,有点吐字清晰的味道,声场在封闭耳机里也算好的了,比较自然,我就是没明白大乌一开放式怎么声场还比封闭耳机小一圈

dave+hpa v550 pro,感觉德系耳放可能大乌吃亏点?还有就是mba当streamer还是有点不太方便,一直打算拼个nas整个云端音乐库,硬盘零件都放了一年多了一直懒得开弄,大家给点建议呗

作者: 765227258    时间: 2024-8-24 01:52
完了发错区了,换区再发下,不好意思
作者: 独自飞翔04    时间: 2024-8-24 14:08
换线
作者: lumina    时间: 2024-8-24 16:51
820更宽松自然
作者: 吉大宝23    时间: 2024-8-24 19:28
这都没问题
作者: poonhk    时间: 2024-8-24 19:58
DAVE的输出音量减一点看看?
作者: wryiadgj    时间: 2024-8-24 20:25
很正常,本来也是个人审美

作者: 阳阳的家    时间: 2024-8-24 21:19
试试hekse,是不是要更耐听
作者: 百合鸽    时间: 2024-8-24 23:16
森海本来就以耐听见长
作者: VEGA57    时间: 2024-8-27 08:28
森海除了 hd700 和头版 800 基本上都挺耐听,包括 ie900(别被假货听感分享骗喽,这玩意除了一点人声金属音以外真的没啥刺音),hd540g 是一个极限,曾经暖糊风格的极限
作者: totun    时间: 2024-8-27 08:50
VEGA57 发表于 2024-8-27 08:28
森海除了 hd700 和头版 800 基本上都挺耐听,包括 ie900(别被假货听感分享骗喽,这玩意除了一点人声金属音 ...

900真的不行啊,他不是人声金属音,是全频段,尤其高频弦乐,小提琴拉钢丝。音色就不对了耐听不耐听就不重要了

作者: Mortificat    时间: 2024-8-27 23:17
820确实耐听,感觉没啥特点无功无过
作者: pcjustin    时间: 2024-8-27 23:20
我就这组合,我觉得都不错啊,各有千秋
作者: 765227258    时间: 2024-8-28 21:26
poonhk 发表于 2024-8-24 19:58
DAVE的输出音量减一点看看?

对,就音量大小来讲,大乌不知道是更敏感还是怎么的,音量会比820调的更小,但820吃流行这个我也是没想到的,这个本来不在我考虑范围内,之前回趟上海试听了下,820印象很深刻,最后买了个对比发现还真的有点东西,不落下风

作者: 765227258    时间: 2024-8-28 21:30
Mortificat 发表于 2024-8-27 23:17
820确实耐听,感觉没啥特点无功无过

对,还是那句话,太中正了,有种监听耳机的味道,大乌有点像是红烧肉,好吃是好吃,但容易腻,820想了半天也没想到恰当的菜,寡淡算不上,更像是每天餐桌上的那盘时蔬吧

作者: 765227258    时间: 2024-8-28 21:34
820给我的感觉就是,舒舒服服,宽松自然,所以我有时候更偏向听这个而不是大乌,大乌调音染色太重了,感觉上来就是吃了一口味精的感觉,当然如果我哪天火锅胃那当我没说
作者: prodomo    时间: 2024-8-28 22:19
不为什么
作者: yyswordsman    时间: 2024-9-7 23:39
阳阳的家 发表于 2024-8-24 21:19
试试hekse,是不是要更耐听

那个高频你确定耐听?
作者: 两厢爱好者    时间: 2024-9-10 20:49
lumina 发表于 2024-8-24 16:51
820更宽松自然

+1~~~

作者: bli_losi    时间: 2024-9-15 10:32
你是不是耳塞也喜欢ie800s 900那个流派的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://ad.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2