耳机网-耳机大家坛

标题: 小不点DAC_6 淘宝购买链接 [打印本页]

作者: sword_yang    时间: 2017-1-12 18:22
标题: 小不点DAC_6 淘宝购买链接

解码芯片:双AK4495SEQ
音质诉求:模拟味

DAC_VI是小不点最新的旗舰解码器。
本机采用两片AMK公司(Asahi Kasei Microdevices Corporation)的最新解码芯片:AK4495SEQ,信噪比极高的双单声道;
数字接收采用AKM公司最新的AK4118,有源滤波采用了两片美国TI旗下的原国半的超低失真运放:LME49720。
DAC_VI基本结构:
@ 支持32bit  768KHz 采样率
@ 支持DSD 128M 播放
@ AKM顶级双解码芯片
@ XMOS USB界面
@ 超低温飘镀金封装时钟(0.1 ppm)
@ 顶级超低噪声电源供电
@ I2S 接口支持原生DSD Native/Dop以及PCM 输入
@ 电源部分采用了模拟电路和数字电路各自独立的电源变压器分离式供电。
@ 面板上有信号源选择;数字滤波选择功能
@ 随机配有苹果全铝合金遥控器,可以控制音量、选择音源、选择滤波器类型等功能
@ 本机除了同轴、光纤输入外,还有AES平衡输入;
@ 本机更具有数字音频专业级别的IIS(Integrate Interface of Sound)输入
@ 本机输出具有RCA非平衡输出和XLR平衡输出两种规格
  本机最大的特色是高度还原了模拟信号的特征,具有黑胶唱片般的模拟味,使人听后久久不能忘怀。
本机售价:6800元  (邮费+50)    优惠预定价:5800元 (邮费+50)   预计交货期:2017年春节前
本机体积:250(宽)X300(深)X90mm(高) 重量:5Kg (连包装)
淘宝购买链接:https://item.taobao.com/item.htm ... p;scene=taobao_shop

作者: djsilva    时间: 2017-1-12 18:51
虽然买不起,但是依然支持杨老师,这次作品真心漂亮,估计声音也会外观一样!

作者: 学而    时间: 2017-1-12 21:26
赞一个!请问杨老师什么时间能上市?
作者: u2ps    时间: 2017-1-12 21:31
这个与DAC 5比是升级版,还是味道版?
作者: soulfly1992    时间: 2017-1-12 21:35
刚入了DAC5啊~~~
还是可换购的节奏吗~
作者: sword_yang    时间: 2017-1-12 22:00
djsilva 发表于 2017-1-12 18:51
虽然买不起,但是依然支持杨老师,这次作品真心漂亮,估计声音也会外观一样!

谢谢你的支持!声音非常棒的。。。

作者: sword_yang    时间: 2017-1-12 22:00
学而 发表于 2017-1-12 21:26
赞一个!请问杨老师什么时间能上市?

春节前就可以首发了。

作者: sword_yang    时间: 2017-1-12 22:02
soulfly1992 发表于 2017-1-12 21:35
刚入了DAC5啊~~~
还是可换购的节奏吗~

本机的定位和DAC_5是同级水平,有DAC_5就不用折腾了。

作者: soulfly1992    时间: 2017-1-12 22:04
sword_yang 发表于 2017-1-12 22:02
本机的定位和DAC_5是同级水平,有DAC_5就不用折腾了。

呼。。。。
那我就放心了
祝大卖!

作者: sword_yang    时间: 2017-1-12 22:04
u2ps 发表于 2017-1-12 21:31
这个与DAC 5比是升级版,还是味道版?

这个芯片最大的特点是:解码器的模拟参考电压破天荒的采用7V供电(其他解码芯片几乎清一色都是5V),提高了信噪比和动态,说是味道版也未尝不可。

作者: sword_yang    时间: 2017-1-12 22:05
soulfly1992 发表于 2017-1-12 22:04
呼。。。。
那我就放心了
祝大卖!

谢谢你的支持鼓励!

作者: tgtlzy    时间: 2017-1-12 23:20
支持杨老师!攒钱买一个

作者: sword_yang    时间: 2017-1-13 08:04
tgtlzy 发表于 2017-1-12 23:20
支持杨老师!攒钱买一个

多谢支持!

作者: frankstone    时间: 2017-1-13 09:12
是支持DAC IV的换购吧,有没有优惠价格,春节前能换到手就好。
作者: sword_yang    时间: 2017-1-13 09:20
frankstone 发表于 2017-1-13 09:12
是支持DAC IV的换购吧,有没有优惠价格,春节前能换到手就好。

节前可以少量出货,优先供应原来已经付款预定的用户,换购可能要到节后了。

作者: sword_yang    时间: 2017-1-13 14:59
淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm ... p;scene=taobao_shop
作者: vip138138138    时间: 2017-1-13 15:10
比DAC_4提升大吗?
作者: sword_yang    时间: 2017-1-13 15:45
vip138138138 发表于 2017-1-13 15:10
比DAC_4提升大吗?

当然很明显:这是首个把模拟参考电压提高到7V的解码芯片,以提升信噪比和动态范围,即便是4497,模拟参考电压也是5V.

作者: springdayok    时间: 2017-1-14 11:17
首先祝贺老杨又出新品!
DAC的升级速度真是太快了!
老杨能否投入点精力在台式数字转盘上面?
当前DSD渐成风尚,虽然电脑接DAC可以实现DSD的播放,但就是感觉有点麻烦
作为DPIII数字转盘的用户,一直期待着老杨研发新的数字转盘。
不知老杨2017年可否有这个打算?
作者: sword_yang    时间: 2017-1-14 11:33
springdayok 发表于 2017-1-14 11:17
首先祝贺老杨又出新品!
DAC的升级速度真是太快了!
老杨能否投入点精力在台式数字转盘上面?

2017有可能更新数字播放器了。。。多谢关注!

作者: cxd15227095    时间: 2017-1-14 13:34
已预订,希望能尽快收到,支持杨老师。
作者: sword_yang    时间: 2017-1-14 14:31
cxd15227095 发表于 2017-1-14 13:34
已预订,希望能尽快收到,支持杨老师。

好的,下周一发出。多谢支持!

作者: frankstone    时间: 2017-1-15 17:15
什么时候能换购,关注中
作者: xifan1981    时间: 2017-1-15 20:42
祝贺杨老师出新品。USB接口素质相比于同轴光纤如何?
作者: sword_yang    时间: 2017-1-16 08:29
xifan1981 发表于 2017-1-15 20:42
祝贺杨老师出新品。USB接口素质相比于同轴光纤如何?

如果播放DSD文件,素质当然远高于同轴、光钎了。。。

作者: aiyoho    时间: 2017-1-17 21:45
sword_yang 发表于 2017-1-14 11:33
2017有可能更新数字播放器了。。。多谢关注!

期待数播,将来搭配DAC6又是一套。

作者: 神清似茶    时间: 2017-1-18 16:48
aiyoho 发表于 2017-1-17 21:45
期待数播,将来搭配DAC6又是一套。

同期待,再出数播肯定可支持DSD了啊

作者: nosounds    时间: 2017-1-19 12:13
今天早上已下单,不知道多久能到
作者: sword_yang    时间: 2017-1-19 16:51
nosounds 发表于 2017-1-19 12:13
今天早上已下单,不知道多久能到

明天可以发出。

作者: nosounds    时间: 2017-1-20 11:19
sword_yang 发表于 2017-1-19 16:51
明天可以发出。

好的,谢谢。眼看过年,顺丰号称接单到21号止,有点心焦
作者: sword_yang    时间: 2017-1-20 20:14
nosounds 发表于 2017-1-20 11:19
好的,谢谢。眼看过年,顺丰号称接单到21号止,有点心焦

已经发出了。。。
作者: hoc3h3    时间: 2017-1-25 11:24
预定截止到什么时间?
作者: sword_yang    时间: 2017-1-25 12:15
hoc3h3 发表于 2017-1-25 11:24
预定截止到什么时间?

二月底。

作者: qiqi283    时间: 2017-2-10 14:50
友情帮顶
作者: sword_yang    时间: 2017-2-11 11:45
qiqi283 发表于 2017-2-10 14:50
友情帮顶

多谢!

作者: mrldt    时间: 2017-2-20 23:13

请教,USB的驱动完美技持win10的64位吗?多数用电脑的USB接解码听音乐。
作者: sword_yang    时间: 2017-2-22 13:07
mrldt 发表于 2017-2-20 23:13
请教,USB的驱动完美技持win10的64位吗?多数用电脑的USB接解码听音乐。

完美支持WIN10、WIN8、WIN7以及苹果系统。

作者: hifi=money    时间: 2017-3-10 03:13
淘宝店怎么没有dac5的购买链接?
作者: frankstone    时间: 2017-3-10 08:34
hifi=money 发表于 2017-3-10 03:13
淘宝店怎么没有dac5的购买链接?

DAC 5 已经停产了

作者: sword_yang    时间: 2017-3-10 11:56
DAC_V的解码芯片已经半年没有消息了。估计是遇到什么不可抗力了。
作者: vip138138138    时间: 2017-3-13 14:12
钰龙4497一体机月底供货,DAC_V啥时有消息?
作者: sword_yang    时间: 2017-3-13 15:22
vip138138138 发表于 2017-3-13 14:12
钰龙4497一体机月底供货,DAC_V啥时有消息?

芯片仍然断供,没有消息。

作者: mrldt    时间: 2017-4-25 13:19
刚拍下了一台,多谢杨老师。
作者: sword_yang    时间: 2017-4-25 18:04
mrldt 发表于 2017-4-25 13:19
刚拍下了一台,多谢杨老师。

作者: kin23238    时间: 2017-4-26 13:44
待有米的时候也来一台,先留个脚印
作者: mrldt    时间: 2017-4-26 15:26
kin23238 发表于 2017-4-26 13:44
待有米的时候也来一台,先留个脚印

咬咬牙,就能挤出来了。有人说过,男人的金钱就好像女人的乳沟一样,只要用力挤挤,就有了。呵呵。

作者: tgtlzy    时间: 2017-4-26 20:02
给楼上点个赞

作者: mrldt    时间: 2017-4-26 20:16
DAC6的USB输入看测评好像很一般(请原谅我还没有听过,只是从百度中搜出的测评),请教杨老师,要不要为DAC6单独配一个数字界面?配什么界面好?还是配一个数播?请帮我推介推介。多谢。
作者: mrldt    时间: 2017-4-26 20:17

还有,USB的WIN10驱动在哪里下载?在本板块已找到,下载了。
作者: mrldt    时间: 2017-4-29 23:09
DAC6的确是个好解码,真的是越听越好听。多谢杨老师提供这么好的产品给我们。真是超值。下一步要升级耳放啦。300B。
作者: mrldt    时间: 2017-4-30 12:31
杨老师,请问DAC6解码器内部USB模块的供电是来自解码内部的供电还是来自电脑的USB口的5V供电?
作者: sword_yang    时间: 2017-5-1 12:52
mrldt 发表于 2017-4-30 12:31
杨老师,请问DAC6解码器内部USB模块的供电是来自解码内部的供电还是来自电脑的USB口的5V供电?

来自USB接口

作者: mrldt    时间: 2017-5-1 13:09
sword_yang 发表于 2017-5-1 12:52
来自USB接口

多谢杨老师解答。再请教:如果改用线性的5V供电会不会好点?可以改用双A-B的USB线用外部线性电源供电,或者内部线性供电。

作者: nosounds    时间: 2017-5-1 13:23
mrldt 发表于 2017-5-1 13:09
多谢杨老师解答。再请教:如果改用线性的5V供电会不会好点?可以改用双A-B的USB线用外部线性电源供电,或 ...

我的对比测试结果是用外置界面比较好

作者: mrldt    时间: 2017-5-1 13:31
nosounds 发表于 2017-5-1 13:23
我的对比测试结果是用外置界面比较好

请教坛友你用什么界面?

作者: nosounds    时间: 2017-5-1 13:41
mrldt 发表于 2017-5-1 13:31
请教坛友你用什么界面?

接过qa730u+老虎鱼线电,su1。听人声多的话,建议730,古典多建议su1。如果耳放能支持平衡,建议用双3芯平衡线接入耳放(别用随机的那两条),比同轴好许多

作者: mrldt    时间: 2017-5-1 13:44
nosounds 发表于 2017-5-1 13:41
接过qa730u+老虎鱼线电,su1。听人声多的话,建议730,古典多建议su1。如果耳放能支持平衡,建议用双3芯 ...

多谢,现在耳放是单端输入。耳放升级是必须的。

作者: sword_yang    时间: 2017-5-3 11:22
mrldt 发表于 2017-5-1 13:09
多谢杨老师解答。再请教:如果改用线性的5V供电会不会好点?可以改用双A-B的USB线用外部线性电源供电,或 ...

本机用的USB接口供电,内部设计了双重稳压,和机内供电没有什么区别了。

作者: sword_yang    时间: 2017-5-3 11:24
至于独立界面的玩法,当然有更好的选择,毕竟好的界面价钱远比机内的USB插卡贵多了。
作者: mrldt    时间: 2017-5-3 12:58
sword_yang 发表于 2017-5-3 11:24
至于独立界面的玩法,当然有更好的选择,毕竟好的界面价钱远比机内的USB插卡贵多了。

有什么好的界面推介?现在使用的解码是DAC6。过段时间资金到位,将耳放升级至300B。耳机是:650,701。

作者: 歌者如斯    时间: 2017-5-3 13:59
弱问杨老师,木头前脸设计成这样,是表示为防震动不应在DAC上再放置设备,还是本机只为3SE和Y1组成套装而存在?
作者: sword_yang    时间: 2017-5-3 14:45
歌者如斯 发表于 2017-5-3 13:59
弱问杨老师,木头前脸设计成这样,是表示为防震动不应在DAC上再放置设备,还是本机只为3SE和Y1组成套装而存 ...

是保持和LD III SE、LD_Y1的风格,没有别的功能。呵呵。。。

作者: mrldt    时间: 2017-5-4 01:37
DAC6解码机壳带电,用电笔测试解码器的机壳,能点亮电笔。将解码器的电源关了,电笔不亮。请问杨老师,这个现象正常吗?
作者: sword_yang    时间: 2017-5-4 10:04
mrldt 发表于 2017-5-4 01:37
DAC6解码机壳带电,用电笔测试解码器的机壳,能点亮电笔。将解码器的电源关了,电笔不亮。请问杨老师,这个 ...

测试一下你家里电源排插的接地孔是否接地正常。DAC_6的地线端子是直接接地的。如果开机能测试到感应电,说明电源排插没有真正接地。换句话说:如果电源排插接地了,开机的感应电就会通过地线接地了,试电笔就不会测到。

作者: mrldt    时间: 2017-5-4 11:01
sword_yang 发表于 2017-5-4 10:04
测试一下你家里电源排插的接地孔是否接地正常。DAC_6的地线端子是直接接地的。如果开机能测试到感应电, ...

是地线接口松了,地线没有接好。已解决。多谢杨老师。用数字表测量对地电压,有13V左右。还好,没有达到36V。

作者: sword_yang    时间: 2017-5-4 14:38
mrldt 发表于 2017-5-4 11:01
是地线接口松了,地线没有接好。已解决。多谢杨老师。用数字表测量对地电压,有13V左右。还好,没有达到3 ...

作者: mrldt    时间: 2017-5-5 07:46
解码器的四种模式我竞然听不出区别,是木耳吗?请教杨老师,有何区别?
作者: sword_yang    时间: 2017-5-5 11:15
mrldt 发表于 2017-5-5 07:46
解码器的四种模式我竞然听不出区别,是木耳吗?请教杨老师,有何区别?

这些模式都延伸到了20KHZ频率范围以上了,人耳听不到明显区别是正常的。细微的区别则需要仔细辨别。人的感官是需要训练的。品尝美酒的品酒师,也是需要一定时间训练的。呵呵。。。

作者: mrldt    时间: 2017-5-5 13:04
sword_yang 发表于 2017-5-5 11:15
这些模式都延伸到了20KHZ频率范围以上了,人耳听不到明显区别是正常的。细微的区别则需要仔细辨别。人的 ...

原来是这样子啊,怪不得啦。如果听人声,要有感情,音乐味的话,用哪种模式比较好点?杨老师你说哪个我就从这个点开始训练。
作者: sword_yang    时间: 2017-5-5 20:46
#1最圴衡。
作者: erisk    时间: 2017-5-6 21:38
模式3明显人声凸一些
作者: mrldt    时间: 2017-5-20 20:43
解码器下架了,请问杨老师,是不是有新品出?
作者: tgtlzy    时间: 2017-6-9 09:35
dac6没有啦,还有别的什么选择呢?请杨老师指点

作者: 一位父亲    时间: 2018-6-8 14:37
用家帮顶 dac6接emp rs1e 听爵士真是爆炸
作者: sword_yang    时间: 2018-6-8 19:38
tgtlzy 发表于 2017-6-9 09:35
dac6没有啦,还有别的什么选择呢?请杨老师指点

DAC_5的解码芯片已经到货,我们会继续推出DAC_5. 从芯片的级别上看,AK4497是目前AKM公司的最高价解码芯片。实际效果也非常棒的,只是量产遇到散热问题,折腾了很久才彻底解决。

作者: saviola89    时间: 2018-6-8 20:13
sword_yang 发表于 2018-6-8 19:38
DAC_5的解码芯片已经到货,我们会继续推出DAC_5. 从芯片的级别上看,AK4497是目前AKM公司的最高价解码芯 ...

这个必须顶,我是出了dac6留了dac5,,   精品!

作者: muchengx    时间: 2018-6-8 20:39
dac6的模拟输出电压是7v,模拟味即使4497也不一定赶得上它吧?而且6还是双芯片
作者: sword_yang    时间: 2018-6-11 07:37
DAC4、5、6都是双解码芯片设计。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://ad.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2